Предвкушаем хот-доги комика и вспоминаем его прошлые ошибки.

Вернемся в октябрь 2020-го. Гарик Харламов дает интервью российскому Forbes, называет себя «абсолютным профаном в хот-догах» и признает, что не шарит в бизнесе. Проходит несколько месяцев, и все тот же Гарик объединяется с ресторатором Алексеем Васильчуком и запускает сеть закусочных «Хот Дог Бульдог». 

Очевидно, что сам комик – всего лишь звездная физиономия, а его сосисками займутся другие люди. Но предыдущие проекты Харламова намекают: «Бульдог» в названии – не гарантия качества, а синоним провала. Чуть ниже – сразу пять доказательств: от НТВшных шоу до безвкусной одежды и слабых фильмов.

«Бульдог-шоу»

Обложка к проекту "Бульдог-шоу"

Гарик – талантливый и харизматичный комик. И, судя по его карьере, этого достаточно, чтобы быть суперстаром российского юмора. Ведь многие решения и ходы Харламова по-младенчески наивны, но он при этом до сих пор считается звездой первого эшелона.

Лучший пример – многострадальный «Бульдог-шоу». В начале 2010-х Гарик променял развлекательный ТНТ на пенсионерский НТВ, чтобы пилить туда аналог американского Saturday Night Live. Харла даже открыл студию «Бульдог Продакшн» вместе с продюсером «Самых лучших фильмов» Артаком Гаспаряном.

Фото со съемок проекта Гарика Харламова "Бульдог-шоу"
Гарик Харламов и Александр Ф. Скляр на съемках «Бульдог-шоу»

Но зритель, который всю свою жизнь включал НТВ ради ширпотребных детективов, почему-то не оценил веселые скетчи Гарика. «Бульдог-шоу» сдулся после четырех выпусков, а «Бульдог Продакшн» так и не разродился новыми проектами. И только после этого кейса Харламов открыл для себя простую истину: у каждого канала есть свой зритель и своя концепция. Раньше Гарик, видимо, об этом не задумывался.


«Мы шли после «Часа суда», где какой-то маньяк убил кого-то. И вдруг – хэ-хэй, давайте забудем все, будем смеяться и веселиться».

«Самое лучшее шоу»

Не будем лишний раз трогать «Самые лучшие фильмы»: это хоть и убогая, но достаточно популярная трилогия. Другое дело – «Самое лучшее шоу». Разработка проекта-призрака началась после возвращения Харламова на ТНТ, а над форматом трудился комик Смирняга. Между прочим, автор хитового «Внутри Лапенко».

Он же жил с Харламовым во время подготовки к проекту, а через несколько лет составил красноречивую характеристику на Гарика: «Он встает в семь вечера, а ложится в восемь или девять. Он играет в iPad». Возможно, где-то здесь кроется причина, по которой новый проект так и не появился на экранах. 

Но новый – не всегда свежий. Судя по инсайдам Смирняги, «Самое лучшее шоу» – лишь копия провальной программы Гарика для НТВ. Туда даже хотели запихнуть вырезанные скетчи из «Бульдог-шоу».


Bulldog moda

Мы уже объясняли: футболки с якобы смешными надписями – та еще безвкусица. И по счастливой случайности Гарик Харламов выпускал подобную одежду целых два года. Да еще и под собственным брендом с пафосным названием Bulldog moda.

Продукция из инстаграм-магазина одежды Гарика Харламова

На майки, кепки и (внезапно) чехлы для смартфонов лепили принты с матерными каламбурами и строчками из песен Эдуарда Сурового. Выглядит как шмот для юморных бумеров, который можно носить только ночью и в безлюдных локациях.

Но за белую футболочку с квадратным изображением просили аж 2400 рублей (плюс доставка). Эти деньги можно потратить на симпатичную майку с какого-нибудь ASOS, поэтому неудивительно, что Харламов уже забил на свой мерч. Инстаграм кринжового бренда не обновлялся с января 2020 года, а официального сайта никогда и не было.

Креативное агентство «Бульдог»

Октябрь 2017-го. Комик Харламов, продюсер Ляпоров и их малоизвестные товарищи по Comedy Club регистрируют креативное агентство с лающим названием. Зачем и для чего, непонятно до сих пор. Но допустим, Гарик хотел зарабатывать на рекламе.

Странная контора всплыла в медиа лишь однажды. Через три года после основания «Бульдога» выяснилось, что Харла и его друзья не платили налоги и сменили адрес фирмы втайне от ФНС. В итоге агентство ликвидировали. Но сам Гарик едва ли расстроился. Судя по истории ресторатора Васильчука, его партнера по хот-догам, Харла хоть и ценит мимолетные идеи, но не придает им особого значения. 

«С Гариком вообще было просто все, мы как-то в караоке пели, песня была про сосиску какая-то, я сижу и думаю, «Хот Дог Бульдог», слушай. Подошел, говорю: Гарик, «Хот Дог Бульдог». Он говорит: гениально, блин».

«Эдуард Суровый. Слезы Брайтона»

Фото со съемочной площадки фильма "Эдуард Суровый. Слезы Брайтона"
Кадр из фильма «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона»

Еще один бренд Харламова – одиозный бард Эдуард Суровый. 30 декабря 2019 года он вышел за пределы Comedy Club и обзавелся собственным фильмом. Но «Слезы Брайтона» – не полноценное мокьюментари вроде древнего «Это – Spinal Tap», а только пародия на псевдодокументальное кино. Рассказ о советском музыканте Суровом даже не пытается разыграть зрителя или создать мистификацию. Перед нами банальный капустник из звезд российской эстрады, которые на протяжении часа рассказывают анекдотичные истории о мифическом персонаже. Кто-то действительно потратил на просмотр этого трэшака предпоследний вечер 2019 года?

Еще ужаснее, что необязательная комедия – вершина в карьере яркого alter ego Харламова. Через полтора года после выхода картины Суровый опять пришел в Comedy Club, чтобы спеть парочку каламбурных песен. Харла оформил очередное возвращение в зону комфорта. Недаром именно так называется последний сериал с участием Бульдога. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июн '22
Гайд по заброшенным проектам Ильи Мэддисона. Шоу с ТНТ, «Рекламное очко» и обзоры пива
Кто-то до сих пор ждёт продолжения.
Иван Ковальчук
25 Май '22
Главное из интервью Дудя* с Дмитрием Романовым. Конфликт с Дусмухаметовым и гигантские доходы
Вновь экономим ваше время.
Данил Тармасинов
04 Май '22
В КВН украли целый номер у ТНТ. Масляков и продюсеры не заметили плагиат
Шутки показывали в малоизвестном шоу.
Редакция «Палача»
22 Апр '22
Как расшифровываются названия брендов? От ТНТ до H&M и adidas
Раскрываем секреты.
Данил Тармасинов
17 Апр '22
Идрак Мирзализаде обвинил ТНТ в цензуре. Комик напомнил про уход Руслана Белого и сравнил канал с КВН
При чем здесь империя Александра Маслякова?
Данил Тармасинов
05 Апр '22
Кто победил в шоу «Игра» на ТНТ? Гарик Харламов назвал главного фаворита
Команда и так шла лидером по потерянным очкам.
Комментарии