Ссылки? Ссылки!

Компания Instagram начала тестировать функцию размещения ссылок в стикерах. В будущем это откроет возможность делиться любым контентом за пределами соцсети.

Как стало известно журналистам The Verge, в сториз соцсети появятся специальные стикеры со ссылками. Их можно ставить не только на аккаунты или посты внутри инстаграма, но и за границами соцсети.

Самое главное, что ставить ссылки в сториз смогут не только известные блогеры (от 10к подписчиков), но и простые юзеры. Также снимается еще одно ограничение. Если раньше открыть ссылку можно было только через свайп вверх, то теперь она открывается по нажатию на стикер. Получается, что в сториз со ссылкой можно будет отправить реакцию автору.

Представитель компании подтвердил, что идет тестирование данной функции, по результатам которого будет понятно, каким контентом чаще всего делятся обычные пользователи. Когда фича появится для всех юзеров по всему миру, не сообщается.

В начале июня Instagram сняла одно из ограничений — ставить ссылку в сториз до этого могли лишь пользователи, имеющие от 10 тысяч подписчиков и верифицированный аккаунт. Теперь ставить линки могут любые блогеры, набравшие 10 тысяч фанатов.

У «инсты» странные отношения со ссылками — компания не хочет выпускать пользователей из своей экосистемы, поэтому простые юзеры могут ставить ссылки только в био профиля. Когда наконец ссылки появятся и в обычных постах, неизвестно.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии