Не баян, а классика.

25 июня в Санкт-Петербурге прошло традиционное мероприятие для выпускников — «Алые Паруса». Ивент собрал десятки тысяч участников, которые собрались в огромную толпу и игнорировали социальную дистанцию.

На Дворцовой площади собрались около 45 тысяч человек. Причем могло бы и больше, но из-за коронавирусных ограничений родителей бывших школьников на «АП» не пустили. Однако и этого количества хватило для бури возмущения в соцсетях. Люди негодовали — как так, в стране очередная вспышка ковида, а в Питере устроили танец на костях?

Максимально ярко полыхали русские селебрити — например, экс-фигурист Алексей Ягудин и циркач Эдуард Запашный. «А вы не ******????? Интересно, а все эти люди с тестами или вакцинированные? Что *** происходит???» — написал Ягудин в своем инстаграме.

Поджигал «Дождь» — во-первых, люди не соблюдали дистанцию и были в без масок, во-вторых, в этот день в Питере зафиксировали рекордную суточную смертность от ковида.

Злились и обычные люди и безымянные блогеры:


Константин Говорун вспомнил ситуацию с «Дикой мятой»:

«Алые Паруса» стали поводом для мемов:

Последний раз похожее возмущение в соцсетях поднялось в ноябре 2020 года, когда рэпер Баста собрал в осажденном ковидом Петербурге концерт. Люди поразились лицемерию организаторов — рэпер устроил ивент в поддержку больных COVID-19, но на концерте явно не соблюдали социальную дистанцию.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии