Но главное – креативная идея.

Недавно мы узнали, что превратиться в популярного научпоп-блогера хотя бы на месяц можно за шестьсот тысяч рублей. Но чтобы начать музыкальную карьеру и снять стильный клип, вам понадобится гораздо меньшая сумма. Об этом рассказала идеолог и клипмейкер Little Big Алина Пязок. 

На первый видеоролик, сумасшедший клип Everyday I’m Drinking, группа потратила всего тридцать тысяч рублей. Ребята снимали в обшарпанных квартирах и на фоне заснеженной заброшки, а деньги, вероятно, ушли на русские национальные костюмы, монтаж и прочее. Но клип понравился зрителям за счет необычных образов. Поэтому в данном случае решает креатив, а не количество денег. 

«С самого начала ты действуешь по обстоятельствам. У тебя нет денег, но ты что-то очень хочешь сделать. И соответственно, отталкиваясь от тех обстоятельств, которые у тебя есть, ты делаешь что-то классное. 

Алина Пязок

Благо, визуальный язык понимают не только россияне. Поэтому Everyday I’m Drinking выстрелил и за пределами страны. Необычное видео заметил французский блогер What The Cut, а следом за ним и его аудитория. 

«Мы его выложили в интернет, и он начал набирать русские просмотры. А потом на следующий день мы офигели, что там полотно французских просмотров. Потому что этот клип нашел французский блогер What The Cut… И французы просто очень сильно угорели. И мы такие: «Что? Мы сделали клип, и там 100-200 тысяч просмотров из Франции? Как это возможно?» 

Little Big

Пязок признается: сейчас Little Big может потратить на клип несколько миллионов рублей, но даже этих денег не хватает на реализацию всех идей. Группа тратит только собственные средства, а продакт-плейсмент популярных брендов появился только в двух видеороликах коллектива. 

«Чем больше денег стало появляться, тем больше стало появляться возможностей осуществлять все те идеи, которые так хотелось сделать… Есть, например, некоторые идеи, которые мы придумали пять или шесть лет назад и на которые нам не хватало денег в тот момент. И нам даже сейчас не хватает на них денег. Но очень хочется это сделать».

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Сколько Оскар Кучера заработал на интервью Юрию Дудю *? Актер поднял хорошую сумму за 10 дней
Последний герой Юрца получает за сутки месячную зарплату в русских регионах.
Виталий Халюков
26 Янв '23
8 худших типов покупателей на «Авито». Мамочки с детьми, конспирологи и душные кидалы
«Забираю за две, но сейчас!»
Данил Тармасинов
20 Янв '23
В МТС повышают тарифы на мобильную связь. Оператор убрал даже индивидуальные скидки
Весной и осенью прайс вырастет еще сильнее.
Андрей Ставицкий
16 Янв '23
Такси подорожает в 2023 году. В России закончились запчасти, таксопарки разоряются
Неутешительный прогноз.
Данил Тармасинов
15 Янв '23
«Тинькофф» зажал проценты на остаток. В банке поделили клиентов на избранных и остальных
Теперь 3% каждый месяц прилетят только элите.
Иван Ковальчук
10 Янв '23
Финалист «Comedy Баттла» продал приз от жюри шоу. Он получил за награду смешные деньги
Парень очень хотел есть.
Комментарии