Дайджест для тех, кто любит, но не может путешествовать.

Трэвел-формат не так прост, как кажется. Та же «Пятница!» штампует шоу о путешествиях пачками, но только несколько проектов закрепилось на телевидении. Исследовать странный мир российского трэвела и разобраться в успешных и провальных кейсах поможет дайджест из наших текстов. Начнем с популярных тайтлов и закончим худшими представителями жанра. 

Грустные слухи об «Орле и решке». От проплаченных выпусков до фальшивой концепции

«Орел и решка» только кажется идеальным телепроектом. Но честность передачи несколько раз ставили под сомнение. Сначала свое же шоу прожарила Регина Тодоренко. Ведущая казнила идею золотой карты с неограниченным бюджетом и раскрыла секрет о съемках в дорогих отелях. Правда, после этого ей пришлось опровергать собственные инсайды. Но опытные путешественники выяснили: иногда проект лажает с фактурой и несправедливо критикует некоторые города. И это, кажется, уже не опровергнуть. 

Полный материал здесь. Внутри – инфа о проплаченном выпуске в Казахстане и простой способ выяснить, кому из ведущих достанется золотая карта. 

Антон Птушкин круче всех сбежал в интернет. Его трэвел-влог – крутейший на YouTube

Птушкин перезапустил свою карьеру: из рядового телеведущего превратился в одного из топовых блогеров. Но главное – он показал, что трэвел-влоги могут быть талантливыми и свежими даже в мире, где правит «Орел и решка». Антонио общается с местными жителями, наполняет видосы фактурой и показывает то, что никогда не появится на российском телевидении. А еще он знает, как сохранять баланс между роскошным отдыхом и туризмом для бичей. 

Полный материал здесь. Внутри – анализ творчества Антона Птушкина. Кажется, этот парень – Дудь российской трэвел-журналистики. 

Украинское шоу «Мир наизнанку» – нелепый, но лучший проект о путешествиях на русском

Птушкин разрывает ютуб, но на телике тоже есть достойные проекты. Ярчайший пример – украинский «Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым. Он превратил трэвел-формат в полноценные журналистские репортажи, и за это дяде можно простить излишнюю любовь к салу и вышиванкам. Если Птушкин – Дудь, то Комаров похож на Гордона. Его шоу – удивительная смесь из кринжа и безумных сюжетов.

Полный материал здесь. В качестве бонуса – рассказываем, какие выпуски «Мира наизнанку» нужно смотреть первыми.   

Джонибой чуть не стал ведущим «Орла и решки». Что ему помешало?

В ноябре 2019 года до «Орла и решки» добрался рэпер Джонибой. Он сражался за место ведущего против видеоблогера Яна Гордиенко и даже записывал кастинг-видео на фоне мусорки. Но так и не попал на проект. Хип-хапера, заслуженно проигравшего Оксимирону, в этот раз подвела российская виза. 


Полный материал здесь. Внутри – тот самый ролик с кастинга и имя несостоявшейся соведущей Джонибоя. 

Российские трэвел-шоу, которые невозможно смотреть. От плагиата «Орла и решки» до бьюти-блога Елены Летучей

К сожалению, трэвел-формат не ограничивается «Миром наизнанку» и влогами Антона Птушкина. Иногда российское телевидение производит на свет нечто действительно кринжовое. Например, НТВшного «Патриота за границей» или, что еще хуже, наглую копию «Орла и Решки» под названием «Как фишка ляжет». Эта дичь продержалась на экранах всего один выпуск: создатели оригинального проекта узнали о ней и отчитали продюсеров «Пятницы!»

Полный материал здесь. Внутри – подробный обзор адских трэвел-шоу. Провалы Лены Летучей, Андрея Беднякова и деда, который вопил «Язь», прилагаются. 

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
343 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 670 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 264 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 669 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 177 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 263 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии