Странная, но приятная покупка.

Мы уже давали несколько советов, как подняться в Яндекс.Дзене. Но если вы еще не создали свой канал, эта история наверняка замотивирует вас на свершения.

В 2019 году я учился на третьем курсе оренбургского журфака, вел канал о кино и телике и, так получилось, написал свой самый дорогой текст. Рассказ (на две тысячи символов) о незавидной судьбе русско-финского актера Вилле Хаапасало разорвал Яндекс.Дзен, собрал почти миллион дочитываний и принес мне около тридцати тысяч рублей за два-три дня. Это был приятный бонус – внезапные деньги, которые хочется потратить на что-нибудь несущественное, но достаточно понтовое.

Поэтому я уподобился стереотипным новым русским и купил классические часы от Armani Exchange – суббренда итальянской конторы Armani. Отдал за циферблат и кожаный ремешок около двадцати тысяч рублей, но ни разу не пожалел о потраченных бабках. Сейчас цена подобных часов упала до пятнадцати косарей, но это, напомню, все еще половина от средней зарплаты рандомного провинциала.

Кто-то скажет, что классические часы – самая бесполезная покупка. И это абсолютная правда: технологический прогресс подарил миру Apple Watch и кучу более дешевых аналогов. Поэтому, если вам важна функциональность, вкладывайтесь в умные гаджеты и считайте свои шаги. Я же ношу «Армани» уже два года и за все это время только пять-десять раз взглянул на них, чтобы понять который час. Чаще просто достаю из кармана смартфон.

Основная функция превращается в рудимент, а движущей силой становятся понты. И в этом плане у классических часов есть свои плюсы. Носить на руке зарплату провинциального учителя больно (за страну все же обидно), но приятно. Аксессуаром, в отличие от вычурной брендовой шмотки, можно флексить в любую погоду без риска для здоровья. А впахивать и откладывать зарплату ради циферблата на ремешке будет только псих. В этом – главное преимущество классических часов над новым айфоном. Их не берут в кредит.

Получается парадокс. Классические часы за двадцать штук (или больше) – бесполезная вещь, которая не стоит денег, заработанных тяжелым трудом. Но если вам хочется потратить внезапно появившиеся бабки, покупка часов – отличный вариант. Вероятно, поэтому, даже спустя два года, я до сих пор помню русско-финского актера Вилле Хаапасало и перипетии его незавидной судьбы. Хотя давно забросил Яндекс.Дзен.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии