Сделал доброе дело и щелкнул противника по носу.

Самый популярный шоумен России Алишер Моргенштерн начал максимально неожиданный для себя челлендж. Он объявил в сторис инстаграма о сборе денег для лечения трехлетнего Ильи Худобы со спинально-мышечной атрофией. У мальчика та самая болезнь, против которой нужен всего один укол. Но этот препарат (Zolgensma) стоит больше 2,2 миллиона долларов или 160 миллионов рублей.

«На моем канале 10 миллионов подписчиков, – заявил Моргенштерн на ютубе. – 160 миллионов стоит жизнь, на меня подписаны 10 миллионов. То есть каждому надо скинуть 16 рублей? 16 рублей?! Вам жалко 16 рублей, чтобы спасти жизнь ребенку? Какие топы, какая карьера, когда мы – мы – можем спасти жизнь ребенку. 16 рублей. Реквизиты в описании».

В сторис Алишер прыгнул на главу общественного движения «АнтиДилер» Дмитрия Носова. Он предложил в личке перевести деньги на лечение Ильи Худобы. «Если реально хочешь миру добра, помоги ребенку – жду скрин. А если хочешь просто, чтобы тебя в Госдуму избрали, – игнор», – написал Носову рэпер. Он назвал поступки бывшего дзюдоиста «добрецом перед выборами» и спросил у фолловеров, когда они видели от Носова «искреннее настоящее добро».

Мама больного мальчика Евгения написала в инстаграме, что после обращения Моргенштерна на личный счет за трое суток упало почти 19 миллионов рублей. Для сравнения: до постов хип-хоп-артиста пожертвования за неделю составили 395 тысяч. После массового ажиотажа Алишер радостно отчитался перед подписчиками и лично перевел Илье 6 666 666 рублей.

Но даже такого общественного внимания не хватает, чтобы собрать нужную сумму. Пока из 160 миллионов на счетах мальчика чуть меньше 30% (49,4 млн рублей), но это информация до крупного пожертвования самого Моргена.

Дмитрий Носов, баллотирующийся в депутаты Государственной думы от Забайкальского края, не верит в искренность хип-хоп-исполнителя. Он написал в инстаграме, что Алишер подтасовал видео, на котором Носов трясет в парламенте пакетиком насвая. Экс-дзюдоист заявил, что это ролик 2013 года, и обратил внимание, что после выступления в России запретили продажу подобных табачных изделий.

«Не видитесь на это! – добавил Дмитрий Носов. – Это нечисть пытается обмануть вас! Три шестерки на лбу истинная сущность проекта. Видя все это, я понимаю, что мы на верном пути! Ситуация очень запущена в нашем Государстве! Поэтому мы сами должны биться за наших детей, за их здоровье, нравственность и ценности. ДОБРО должно победить!» Одновременно будущий депутат закрыл комментарии и оставил доступ к высказыванию только подписчикам. Сейчас комменты вновь доступны для всех юзеров.

Как группу «Отпетые мошенники» вычеркнули из шоу-бизнеса? Их подвел такой же дебош, как у Моргенштерна


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии