Грань между журналистом и мемом окончательно стёрта.

Дмитрий Гордон – не только легендарный интервьюер, но и живой мем. В последнее время это стало окончательно ясно абсолютно всем. Убийственная шутка Дмитрия про Обаму в выпуске с Ходорковским стала мегахитом, поэтому теперь похожие моменты ищут в каждом видео Гордона. И их действительно много.

Но Дмитрий, помимо журналистики, ещё успешно занимается бизнесом. В основном его доходы приходят от недвижимости, но иногда предпринимательский талант проявляется и в неожиданных сферах. Телеграм-канал «Леонардо Ди Ванче» обратил внимание на онлайн-магазин Gordon Shop, где интервьюер продаёт тематический мерч со своим лицом. И это невероятно смешно.

Магазин – реальная сокровищница мемов с Гордоном. В нём можно купить кружки, носки и даже пакет со знаменитым безэмоциональным лицом. Да, не модный шоппер, а самый настоящий пакет. Хотя и шоппер в меню, конечно, есть.

Но это не самые странные лоты. Как вам подушка «Ночь с Гордоном»? Или тематическая футболка по мотивам конфликта с Соловьёвым и ролика про кадык? Безумие!

Есть даже конфеты «Птичье молоко» с гениальным названием «Гордон в шоколаде». Видимо, Дмитрий предпочитает боевую классику не только в заставках к роликам, но и в сладостях.

Также в продаже подписанные книги Гордона и, разумеется, фирменный набор стикеров. Но самый жирный и дорогой лот – видеопоздравление от легенды. Желающим прикоснуться к великому придётся заплатить аж 25 000 гривен, а это по текущему курсу больше 65 000 рублей.

К сожалению, всё это удовольствие недоступно для жителей России. Дмитрий Гордон принципиально не желает обслуживать россиян по всем известным и понятным причинам. А жаль. У него явно есть преданная аудитория и за пределами Украины. Особенно, когда дело касается мемной стороны творчества.

А ещё Gordon Shop подтверждает, что Дмитрий полностью осознаёт свой меметичный статус и старается его монетизировать. Наверное, это самый нелепый способ продвижения личного бренда. Но здесь ситуация такая же, как и с интервью – не важно, насколько абсурдно выглядит и говорит Гордон. Решает только результат, а с этим у него проблем не было никогда.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии