Возможно, мы больше мы не узнаем заранее, какими будут новые iPhone, iPad и MacBook.

В конце марта компания Apple объявила войну сотрудникам заводов, которые сливали за деньги инфу о будущих продуктах различным инсайдерам. По мнению юристов, утечки значительно уменьшали ажиотаж вокруг новых девайсов. К сожалению для Тима Кука, конкретную крысу найти так и не удалось.

Теперь разгневанный Тим взялся за самих инсайдеров, публикующих сливы и рендеры. В Apple уверены, что эти люди крадут коммерческую тайну, а некоторые вовсе дают ложные надежды подписчикам, публикуя инфу о выдуманных функциях, например, о MacBook с сенсорным экраном, или реверсивной зарядке Apple Watch от задней панели iPhone.

На этой неделе сразу несколько авторитетных инсайдеров получили письма от Apple с требованием прекратить разглашать конфиденциальную информацию. Одним из получателей оказался дизайнер под ником ConceptCreator, который создает точные рендеры на основе архитектурных чертежей и слухов. Он совместно с блогером Джоном Проссером показал дизайн трекера AirTag и полноразмерных наушников AirPods Max за месяцы до официального анонса.

Китайский инсайдер Kang с безупречным списком слитой инфы, которая оказалась на 100% точной, также получил письмо.

Издание Apple Track считает такой подход Apple неудачным — утечки играют огромную роль для компании, поскольку постоянно подогревают интерес к новым продуктам и вызывают бурные обсуждения среди пользователей соцсетей – это служит своего рода фидбэком. Но Куку плевать: он хочет, чтобы презентации становились сенсациями.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии