Его посты слишком быстро умирали.

Литературная карьера пиарщика Цыпкина началась с фейсбучных постов, которые чуть позже легли в основу его первой книги – сборника сатирических рассказов «Женщины непреклонного возраста». Это был идеальный план: дядя проверил материал, набрал фан-базу и получил восторженные отзывы от фейсбучных бумерков еще до того, как издал первую книгу. Но есть одна несостыковка – в те времена Александр даже не задумывался о писательской карьере. 

Как выяснилось из интервью Софико Шеварнадзе, Цыпкина не волновала литература, а фейсбучные рассказы создавались с менее благородной целью. Будущего писателя заботила самопрезентация и прокачка аккаунтов в социальных сетях. 

«У меня была четкая задача – раскрутить свои социальные сети. Ведь когда я говорил, что социальные сети – это выложенные наши души, я говорил не только в метафизическом плане, но и с точки зрения взаимоотношений с людьми. То есть наш аккаунт никогда не спит: он всегда работает. Ты познакомился с человеком, пришел, лег спать, а человек зашел на твой аккаунт и с тобой общается». 

Дальше – хуже. Самопиар отошел на второй план, а дальнейшему становлению писателя Цыпкина способствовала жадность. Александр не мог смириться с коротким жизненным циклом своих великолепных постов.

«Я понимал: эти истории станут лучшей презентацией для моей работы пиарщиком. Ни о каких книгах речи вообще не шло. Единственная причина, по которой я стал думать о книге, это жадность. Мне стало жалко, что текст живет один день. Я написал хорошую историю, и она живет один день. И все! И в этот момент я стал задумываться: «Когда-нибудь я соберу свой фейсбук в одном месте».

Поэтому, если вы плюетесь от пустяковых новелл Цыпкина, поймите: Александр не лез в литературу. Она сама нашла его на просторах фейсбука. Наверное, хотя бы за это ему можно простить и «БеспринцЫпные чтения», и ТНТшный альманах с Павлом Деревянко в главной роли. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
31 Окт '21
Марк Цукерберг был героем, а теперь его ненавидят и высмеивают. В чём провинился создатель Facebook?
Фэйлов даже слишком много.
Данил Тармасинов
30 Сен '21
Алексей Герман призвал ударить кинокритика Зинаиду Пронченко. Теперь в фейсбуке отменяют режиссера
«Понимаете, Алексей Алексеевич, кроме ваших фильмов есть и хорошие».
Данил Тармасинов
20 Авг '21
Фейсбук заблокировал легендарный пост про панкейки, оладушки и русский язык. Соцсеть держалась ровно 5 лет
Американские блины разжигают ненависть в пользователях ФБ.
Георгий Матавкин
16 Янв '20
Ровшан Аскеров – самый истеричный знаток ЧГК. И главный бумер русского фейсбука
Георгий Матавкин – о беспринципном и странном Ровшане.
Павел Городницкий
28 Июн '18
«ВКонтакте» не хочет выпускать отдельный мессенджер. А зря
Парадоксальная политика.
Павел Городницкий
11 Июн '17
Почему история про «Медузу» и сексизм сильно пахнет бредом
Русский фейсбук прекрасен тем, что там каждый день появляются откровенные рассказы, как кого-нибудь унизили, оскорбили, обидели, уволили, обокрали, обворовали, ограбили, изнасиловали или избили. Про обычное хамство там пишут редко – уже не тот масштаб. Зато в тренде сексизм.
Комментарии