Можно не включать.

Возвращение «Друзей» переоценили еще до выхода: в погоне за яркими заголовками обычный реюнион называли полноценным эпизодом. Но 27 мая нам показали далеко не продолжение сериала, а ностальгическую встречу бывших коллег. Еще удивительнее, что зрители «КиноПоиска» поставили спецвыпуску оценку в 9,3 балла (на момент написания текста). Это выше всего на свете и жирно даже для долгожданного воссоединения.

Поклонников оригинального сериала вряд ли отпугнет убийственный хронометраж – почти два часа. Хотя на самом деле стоит задуматься о потерянном времени. Ведь спешл «Друзей» развивается по стандартам типичной встречи выпускников. Потрепанные годами люди собираются в родных стенах, обнимаются и, чтобы занять себя в давно забытой компании, вспоминают прошлое и играют в квиз. После выдают пару неискренних «Надо чаще видеться», пускают скупую слезу (одну на всех) и разъезжаются навсегда.

Но посиделки в декорациях оригинального сериала – все еще лучшая часть спецвыпуска. Оставить короткие интервью создателей проекта, и это мог быть милый 45-минутный эпизод о тяготах старения и вреде ботокса. Зато трогательный и без лишнего пафоса.

Даже жаль, что в один момент реюнион свернул в сторону России-1 и превратился в субботнее шоу. Этакий «Привет, Андрей!» с Джеймсом Корденом вместо Малахова и лишними камео звезд. Интересно, чем думали создатели, когда вставляли в финальный монтаж восторженный спич Дэвида Бекхэма и звали на съемки Леди Гагу и Джастина Бибера? Неужели хотели напомнить, что «Друзья» – культовый сериал, который нравится многим? Спасибо, мы не знали.

Если вы ждали спешл из-за новых фактов и любопытных инсайдов, не включайте его. Вот спойлер: у актеров все хорошо. Раньше было хорошо и сейчас хорошо. А еще Дженнифер Энистон почти встречалась с Дэвидом Швиммером.


Фактурой пожертвовали ради необязательной перечитки древних сценариев и улыбчивого пухляша-тамады. И все равно, что Кортни Кокс – легендарная Моника из «Друзей» – за два часа сказала всего несколько фраз. Зато великий спешл посетил сам Джастин Бибер в костюме космической картошки. 9,3, видимо, за это!

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии