В продолжении снимется мужик из рекламы легендарного сока.

Ностальгия по девяностым – одна из главных тем современного российского кино. Но воссоздать эпоху, избежать кринжа и не скатиться в слезливые воспоминания получилось разве что у Ильи Аксенова. Его «Мир! Дружба! Жвачка!» – не только милый рассказ о постсоветской России, но и достойная драма взросления. В мае на экраны выйдет второй сезон сериала – чего от него ожидать?

Кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Продолжение «Мира! Дружбы! Жвачки!» появится в онлайн-кинотеатре Premier. В честь выхода сериала «Палач» дарит двухнедельную подписку на этот сервис. Вводите наш промокод y4650riz здесь и наслаждайтесь халявой. Внимание: промик доступен только до 11 мая. 

Герои повзрослеют

Кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Ностальгическая «Мир! Дружба! Жвачка!», видимо, хочет уйти в сторону «Отрочества» Ричарда Линклейтера. Поэтому 1993-й оставят в прошлом, а героев переместят на год вперед. На смену надоевшей крыше придет гараж, а главным мотивом второго сезона станет побег от реальности.

Санька (Егор Губарев) покинет родную квартиру, Женя (Валентина Ляпина) вернется в Россию из Германии, а Илья (Федор Рощин) сменит постсоветскую обыденность на фэнтезийный мир Джона Толкина. Создатели обещают «чувственную любовь» и новые, более серьезные проблемы главных героев. Сериал станет старше по всем параметрам.

Сменится режиссер

Лариса Удовиченко во втором сезоне сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Бывшего КВНщика Илью Аксенова сменит театральный постановщик Антон Федоров. Это будет его дебют в кинорежиссуре. Федоров – ноунейм для массового зрителя, но несколько номинаций на «Золотую маску» – хороший повод, чтобы надеяться на успешное продолжение сериала.


В актерском составе – парочка не столько значимых, сколько мемных прибавлений. Помимо молодых актрис Полины Гухман и Ксении Трейстер, в каст попали ходячие приветы из прошлого: Лариса Удовиченко и Александр Половцев, майор Соловец из «Улиц разбитых фонарей» и папа из рекламы «Моей семьи». Все звезды первого сезона – на том же месте. 

Девяностые обрастут свежими деталями

Кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

В этот раз создателей сериала больше заботила любовь, взросление главных героев и новые вызовы. Будет круто, если «Мир! Дружба! Жвачка!» выйдет за рамки ностальджи-продукта о девяностых и окажется универсальной историей. Но детальное отражение эпохи – все еще важная задача, от которой зависит как минимум настроение тоскующих бумерков.

Кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Без финансовых пирамид, преступных группировок и перехода из государственного в частное точно не обойдется. И это только начало гигантского списка. Удастся ли превзойти первый сезон, узнаем в мае. Но главное – сохранить баланс. Иначе побег от постсоветской реальности обернется падением в подростковую мелодраму.


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июн '22
Гайд по заброшенным проектам Ильи Мэддисона. Шоу с ТНТ, «Рекламное очко» и обзоры пива
Кто-то до сих пор ждёт продолжения.
Иван Ковальчук
25 Май '22
Главное из интервью Дудя* с Дмитрием Романовым. Конфликт с Дусмухаметовым и гигантские доходы
Вновь экономим ваше время.
Данил Тармасинов
04 Май '22
В КВН украли целый номер у ТНТ. Масляков и продюсеры не заметили плагиат
Шутки показывали в малоизвестном шоу.
Редакция «Палача»
22 Апр '22
Как расшифровываются названия брендов? От ТНТ до H&M и adidas
Раскрываем секреты.
Данил Тармасинов
17 Апр '22
Идрак Мирзализаде обвинил ТНТ в цензуре. Комик напомнил про уход Руслана Белого и сравнил канал с КВН
При чем здесь империя Александра Маслякова?
Данил Тармасинов
05 Апр '22
Кто победил в шоу «Игра» на ТНТ? Гарик Харламов назвал главного фаворита
Команда и так шла лидером по потерянным очкам.
Комментарии