Игру лишили смысла.

Возродить «Последний герой» – лучшее решение в истории ТВ-3. Но телеканалу пока не удалось провести безупречный сезон. В первый раз обновленное шоу с Яной Трояновой смазали противоречивым финалом, а во втором заходе хотелось большего от мемных Давидычей и Птах. 

Поэтому я, как фанат оригинального проекта, с особым трепетом ждал «Чемпионов против новичков» – третью часть «Последнего героя». Вывеска предполагала битву между дебютантами и ветеранами шоу, но борьбы не вышло. Теперь, когда сезон закончен, а победитель известен, пора подводить итоги. Они – неутешительные. 

Самосуд над дедом

Анастасия Петрова (справа)

Есть мелкие претензии вроде не самых разнообразных испытаний. Полосы препятствий, которые каждый раз заканчиваются детскими головоломками, уже надоели. Но переломный момент случился в середине третьего сезона, когда на остров привезли звезду «Пацанок» Анастасию Петрову. Добавлять нового участника посреди игры – сомнительный ход. Еще хуже, если фрэшмен угрожает другим игрокам и теряет грань между проектом и реальностью. Петрова – тот самый случай. 

Поэтому, покидая шоу, Настя обвинила одного из ветеранов «Последнего героя», 63-летнего Александра Матвеева, в домогательствах. Даже не знаю, что хуже: уровень аргументации, удар по дальнейшей жизни старика-ноунейма и его семьи или самосуд от Яны Трояновой и продюсеров реалити.

Конфликт, даже если он был, не стоило выносить на экраны в скомканном виде и без весомых доказательств. В этот раз ставки слишком высоки, чтобы не подкреплять слова видеозаписями. В итоге дед свалил, сославшись на здоровье, а его дочь обвинила «Последний герой» эпохи #MeToo в хамстве, подлости и бесчеловечности.


Цирк с победителем

Тот самый Рома

Вся бесчеловечность уместилась в один выпуск. После этого создатели сменили вектор проекта, и «Последний герой» превратился в поддавки. Вместо тактических игр и скрытых заговоров – тяга к мнимой справедливости и слитая концовка. 

Высокоморальные звезды наплевали на борьбу и протащили до финала деревенского мужика Рому – бедного, зато доброго, сильного и с пятью детишками. Ведь он заслуживает приз в пять миллионов рублей. Хотя бы из жалости.

Надежда Ангарская

Список отличившихся возглавляет Надежда Ангарская, экс-резидентка Comedy Woman. Она же похоронила формат «Последнего героя». Покинула проект вместо Ромы (однажды его все-таки выгнали), но объявила об этом только на следующий день. Вопреки правилам, уже потушенный факел провинциального Рэмбо зажгли еще раз. 


Чемпионы развалили сезон

Мнимая справедливость убила главную фишку «Последнего героя»: на проекте, как и в жизни, выживает не самый сильный, а наиболее приспособленный. Борьба за главный приз предполагает устранение мощнейших конкурентов, но в этот раз не все участники сражались за награду. 

Это еще можно исправить. В следующий раз нужно не только следовать правилам игры, но и увеличивать выигрыш. Пяти миллионов не хватит, чтобы юмористка из Comedy Woman задумалась, прежде чем добровольно покинуть остров. Но главное – надо брать на проект только тех, кто действительно хочет выиграть. Как выяснилось, экс-чемпионы и ветераны из других сезонов только портят игру. Не руками, так языком.

Посмотреть все выпуски свежего «Последнего героя» можно в онлайн-кинотеатре Premier. С нашим промокодом y4650riz это бесплатно. Вводите его здесь и получайте двухнедельную подписку на видеосервис. Важно: промокод доступен только до 11 мая. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии