Долой серость!

Редакция 9to5mac представила концепты новых ноутбуков Apple. И объяснила, почему компания должна выпустить макбуки — хотя бы эйры — в веселых расцветках.

Авторы считают, что окрашивание компьютеров в радужные цвета — не просто редизайн, а часть хитрого плана. Компания сильно зависит от своего флагманского продукта, на iPhone приходится большая доля выручки. При этом в коронавирусное время продажи компьютеров и планшетов и так здорово выросли, но нужно строить стратегические планы.

Самое главное — цветные компьютеры должны позволить потребителю расслабиться и более четко сформулировать позиционирование продукта. Покупатель осознает, что MacBook Air — девайс не для профессионалов, так как прошаренные спецы вряд ли выберут лиловый или зеленый компьютер. «Apple должна добавить в MacBook те же удовольствие и оптимизм, что и в iMac», — уверены авторы.

Кажется, теперь понятно, почему новые iMac не получили версии с крупной диагональю экрана и огромным разрешением, из-за чего так грустили дизайнеры, фотографы и программисты. Потому что моноблок с 24-дюймовым дисплеем и разрешением 4,5K создан для обывателей, которые редко обращаются к сложным задачам — обработке фото и видео, кодингу, 3D-моделированию и прочему. Обратите внимание на цены — в русском Apple Store iMac стоят относительно недорого. 130 тысяч рублей за качественный компьютер от Apple — это разве много?

Впрочем, даже в серых расцветках MacBook Air все равно прекрасны — у ноутбуков четкий экран, быстрый процессор, небольшой вес и отличная автономность. Компьютеры на M1 можно купить в России от 83 690 рублей.


Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 859 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 807 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 647 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 691 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 967 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 035 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии