Разбор нового бестселлера от китайцев.

В конце апреля в продажу наконец-то поступил свежий Redmi Note 10S от Xiaomi. И многие фаны бренда действительно ждали релиза модели, ведь у обычной «десятки» были минусы вроде отсутствия модуля NFC и наличия всего 4 гигабайт ОЗУ в базовой версии. По этой ссылке можете прочитать о достоинствах и недостатках Note 10, а ниже перечислим все плюсы и минусы новинки.

В чём S-версия отличается от стандартной? Во-первых, именно у неё есть чип для бесконтактной оплаты. Во-вторых, в минимальном конфиге доступно сразу 6 гигов оперативы, а на сегодня это необходимый минимум для комфортной работы с оболочкой MIUI. В-третьих, вместо Snapdragon 678 поставили чип Helio G95 от MediaTek. Этот проц практически идентичен проверенному Helio G90T из хитового Redmi Note 8 Pro и немного опережает решение от Qualcomm по графике. В-четвёртых, на обновлённом устройстве нет проблем с ШИМ, так как в отличие от обычного Note 10 можно врубить функцию DC Dimming для снижения мерцания экрана. Возможно, с апдейтами фича прилетит и на старый гаджет.

В-пятых, по остальным параметрам всё супер: стереодинамики, минимум 64 Гб и аккум на 5000 mAh с поддержкой реактивной зарядки.

А какие есть минусы? Как и в случае с Pro-версией, можно сразу забыть про нормальную реализацию функции Always-On-Display, ведь и тут её работа ограничивается максимум 10 секундами. Есть и другой нюанс, связанный с матрицей. Скорее всего, многие юзеры откажутся от покупки гаджета из-за отсутствия повышенной герцовки.

Наконец, у процессора MediaTek есть и минус — смартфон провалился в тесте на троттлинг. В некоторых случаях итоговое падение производительности составляет почти 40 процентов. Пруф — по этой ссылке. С другой стороны, обзорщик подметил, что в играх эти результаты не сильно ощущаются, так что всё не так уж и плохо.

А ещё есть траблы с возможностями камер. Основной объектив на 64 Мп и ширик на 8 Мп реально достойные, но при этом нельзя записывать видео с электронной стабилизацией в режиме [email protected] Придётся снимать в 30 FPS, либо доплатить за другую модель. Например, можно присмотреться к продвинутому Galaxy A52 с OIS.

В остальном этот «редмик» действительно хорош и его точно стоит брать. Особенно в дни распродаж, когда девайс ощутимо дешевеет. В Россию апгрейднутый Note 10 ещё не завезли, так что залетайте оформлять заказ на Али. А чтобы не пропускать такие предложения, обязательно следите за нашим специальным телеграм-каналом, где все уведомления об акциях появляются заранее — вот ссылка.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 668 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 388 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 843 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 548 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 630 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 341 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии