Poco опять рвет всех.

За последнюю неделю мы поведали о всех плюсах и минусах трех девайсов Xiaomi: Redmi Note 10, Mi 11 Lite и Redmi 9T. Не останавливаемся — на очереди хитовый Poco X3 Pro.

Ниже — 6 плюсов и 3 минуса PocoPhone.

Главное достоинство смартфона — производительность. Аппарат работает на чипсете Snapdragon 860 — это новая ревизия экс-флагманского «снапа» 855+, который ставили во все дорогие устройства 2019 года. Даже сейчас мощности этого проца спокойно хватает для любых задач, в том числе и для игр на максимальных настройках. А что у конкурентов? В лучшем случае они предложат среднебюджетные чипы MediaTek Dimensity 800 (такой установлен в Redmi Note 9T) и Snapdragon 750G (Xiaomi Mi 10T Lite), которые слабее в полтора-два раза.

Ещё одно преимущество над всеми альтернативами — флагманский тип накопителя UFS 3.1. И в целом памяти достаточно — 6/128 или 8/256 ГБ. Прямо сейчас «прошка» — самый доступный вариант с 256 гигами на рынке.

А какие ещё плюсы есть у «тройки»? Во-первых, у нее при себе крутая 120-герцовая IPS-панель. Во-вторых, есть мощные и громкие стереодинамики.  В-третьих, у гаджета отличная автономность благодаря монструозному аккуму на 5160 mAh, который полностью заряжается всего за час благодаря реактивной 33-ваттной зарядке. В-четвертых, здесь есть даже влагозащита IP53!


Перейдем к недостаткам:

1. По сравнению с обычным Poco X3, Pro-версия получила кастрированную квадрокамеру на 48+8+2+2 Мп. 8-мегапиксельный «ультраширик» просто убогий, а основной объектив на 48 Мп снимает нормально, но не на уровне конкурентов. Если что, такой же сенсор установлен и в бюджетном Redmi Note 10.

2. Как и младшая модель, «прошка» очень крупная и выполнена из глянцевого пластика, поэтому большинство юзеров сразу засунет смарт в чехол. В нем девайс будет слишком толстым — больше сантиметра.


3. Большинство пользователей и обзорщиков отмечает, что из-за экономии на материалах, плохой системы охлаждения и сверхмощного процессора смартфон заметно перегревается. А это приводит к троттлингу — снижению частот чипсета. Поэтому у вас точно не получится играть в тяжелые игры часами напролет.

Вердикт: несмотря на перечисленные нюансы, Poco X3 Pro — лучший выбор до 25 тысяч для тех, кому не важны фотовозможности. Если вам необходима крутая камера, советуем присмотреться либо к Samsung Galaxy A52 с оптической стабилизацией, либо к Redmi Note 10 Pro со 108-мегапиксельным основным объективом. Учтите, что оба аппарата заметно слабее «тройки», поэтому выбирайте устройство по вашим нуждам и тыкайте на линки ниже. Кстати, мы подробно сравнивали эти гаджеты в отдельном посте — рекомендуем прочитать, если выбираете именно между Redmi и Galaxy.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии