Очень недооцененный девайс.

В марте Xiaomi выпустила очень много смартфонов, среди которых были как хиты по типу Redmi Note 10 Pro, так и девайсы, не ставшие сверхпопулярными. Один из таких — Mi 11 Lite. Аппарату не повезло дебютировать в один день с бестселлером Poco X3 Pro — абсолютное большинство покупателей выбрали именно «прошку», потому что она мощнее и дешевле. Но у «лайта» есть множество других преимуществ. 

О всех плюсах и недостатках устройства поведаем ниже.

Главная киллер-фича Mi 11 Lite — его комфортные габариты. Гаджет очень тонкий — всего 6,8 мм, большинство конкурентов имеют минимум 8 мм в толщину. Спинка смарта сделана из стекла, но девайс весит всего 157 грамм. Для сравнения, вес пластикового Poco X3 Pro — аж 215 грамм. Чувствуете разницу?

Несмотря на очень скромные габариты смартфона, вендор смог впихнуть в него неплохой аккум на 4250 mAh. Не рекордный показатель, но «лайт» все равно способен прожить целый рабочий день с 6-7 часами экрана. А реактивная 33-ваттная зарядка полностью зарядит такую батарею меньше чем за час — достойно!

Кроме того у аппарата нормальная производительность благодаря чипсету Snapdragon 732G, громкие и мощные стереодинамики, крутая тройная камера на 64+8+5 Мп и влагозащита IP53.


Мы нашли лишь один существенный нюанс — экран. На бумаге дисплей достойный: яркий AMOLED с поддержкой 90 Гц. Но это лишь спеки, на практике матрица неидеальна. Во-первых, у нее довольно сильная ШИМ, а в настройках нет DC Dimming — значит, глаза будут сильно уставать после долгого использования. Во-вторых, первые владельцы сообщали о проблемах панели: есть артефакты при изменении цвета с черного на белый и остаточное изображение. Брак ли это? Вообще-то да, и следующие ревизии устройства вроде не имеют таких траблов. Самое странное — компания постаралась пофиксить проблемы обновлениями, и у нее немного получилось. Теперь юзеры гораздо реже жалуются на экран.

Если не боитесь попасться на бракованный гаджет (вероятность очень маленькая, но она есть, особенно при покупке б/у смарта) и вам не нужна избыточная мощность, рекомендуем брать Xiaomi Mi 11 Lite — он все-таки хорош. Хотите более производительный девайс? Советуем Poco X3 Pro с флагманским процем Snapdragon 860, 6/128 или 8/256 гигами памяти, 120-герцовым IPS-дисплеем и монструозным аккумулятором на 5160 mAh. Правда, «тройка» очень пухлая и оборудована средненькой квадрокамерой на 48+8+2+2 Мп. Ссылки на оба аппарата оставим ниже.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 809 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 770 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 609 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 650 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 927 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 994 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии