Большой и классный телевизор.

В 2008 году у меня появился первый смартфон с Wi-Fi – я тут же установил дома роутер и вообще перестал смотреть телевизор. Если нужно было заценить футбольную трансляцию, пиратил ее с компьютера. Если хотелось проглотить пару сезонов South Park, качал их на телефон – или, как тогда говорили, на коммуникатор. Получается, 13 лет назад я сознательно отказался от домашнего ТВ и совсем не чувствовал, что мне чего-то не хватает. Тем более, примерно в середине 2010-х пошел очевидный тренд: люди в фейсбуке хвастались, что не смотрят эфирный телик и не подвергают себя воздействию пропаганды.

В 2020-м я переехал на съемную квартиру – здесь на кухне висит маленький и старенький телевизор. Постепенно я понял, что он очень часто играет фоном: картинка с «Матч ТВ» стала уже привычной. Так что моя радикальность в духе «Да ну, зачем мне нужен ящик» постепенно куда-то испарилась.

Скажу честно: для любимых русских сериалов мне по-прежнему хватало айфона и планшета, но я с энтузиазмом согласился протестировать телевизор Kivi 55U710KB. Почему? Во-первых, заметил, что на «Палаче» отлично заходят тексты про большие, но доступные телевизоры. Во-вторых, всплыли какие-то флэшбеки из детства: Гатчина, магазин «Мир техники» и целые ряды здоровенных плазм.

Почти 20 лет назад 81-сантиметровая диагональ считалась чем-то люксовым и престижным. Учитывая, что диагональ Kivi 55U710KB – 140 см, я мысленно передал привет в детство: ага, тогда у меня не было крутого телика, а сейчас наконец появится.

Курьеры поднимали коробку с телевизором вдвоем – она тут же заняла половину коридора. Упаковка здесь не просто коричнево-картонная, а с ярким рисунком: сразу же захотелось сделать анбоксинг. Правда, в моей спальне нет тумбочки, поэтому для установки понадобился кронштейн. Как мне объяснили, приличные крепления для 55-дюймовых ТВ начинаются где-то с трех тысяч рублей. Я не жлобился, хотя и грустил, что ножки из комплекта мне не пригодятся.

Итак, Kivi 55U710KB без проблем повис на стене. Телевизор реально тонкий и красивый: у него минимальные рамки (очень аккуратные), отличная сборка (вешали вдвоем, ничего не скрипело и не люфтило), а еще удобное расположение всех разъемов. Их, если что, полно: три USB, три HDMI, Ethernet, мини-джек и вход для антенны. Ко всем можно легко добраться, особенно если у вас не очень пухлые руки. Мои ладони пролезают с небольшим трудом, но тут уже вопросы к моему лишнему весу.

До телевизора Kivi у меня было лишь теоретическое представление о том, что такое Smart TV. Я знал, что это оболочка с приложениями, которая либо есть в самом телевизоре, либо генерируется приставкой. В Kivi 55U710KB, насколько я понял, стоит адекватнейшая версия Android 9 с перспективой обновления до Android 11. Нормальный вариант. Здесь важнее понятный и минималистичный интерфейс, а не моментальные апдейты. То же самое могу сказать и про железо. С одной стороны, оно совсем не флагманское: китайский чип MediaTek, 1,5 Гбайт оперативки, 8 Гбайт встроенной памяти. С другой стороны, нет никаких лагов и зависаний.

Я просил людей, которые имеют опыт использования более дорогих ТВ, сравнить быстродействие Kivi 55U710KB (стоит 33-35 тысяч) с телевизорами за 60-80 тысяч. Мне ответили честно: флагманские ТВ реагируют на нажатия кнопок на пульте в то же мгновение, а тут всё чуть помедленнее. Но не стоит думать, что телевизор тормозит – просто есть определенное время отдачи, к которому быстро привыкаешь.

После первичной настройки я начал пользоваться Kivi 55U710KB в ежедневном режиме. За три недели накопилась целая пачка впечатлений.

Какие плюсы?

1. Экран действительно космос. У меня небольшая комната, а ТВ висит прямо напротив кровати, поэтому я натурально кайфую и от сочных цветов, и от четкости (хотя редко врубаю 4К-контент), и от яркости, и просто от размера. Футбол смотреть круче, чем практически в любом баре. Фильмы тоже в полнейшем порядке: например, легендарное кино «Чарли и шоколадная фабрика» выглядит здесь очень кайфово. В отзывах кто-то жалуется на засветы по краям и сероватый черный цвет – да, очень редко такое встречается, но вообще никак не мешает просмотру. В целом цвета более чем натуральные, а углы обзора (178 градусов) вполне достаточные.

2. Пульт – настоящий кайф. Там куча кнопок, поэтому можно оперативно вводить, например, данные карты, когда оформляешь подписку на очередной кинотеатр. Еще есть быстрый доступ к Netflix, YouTube и Okko: пользуюсь всеми тремя сервисами, так что эти кнопки правда полезны.

3. Голосовое управление от Google изначально казалось лишней фичей (не доверяю всяким ассистентам), но в процессе выяснилось, что четко сказать «Желтый глаз тигра» проще, чем тыкать в экранную клавиатуру. По корректности распознавания вопросов нет.

4. Все приложения работают без лагов. Новые скачиваются в пару кликов. Захотел – врубил что-нибудь на Ivi. Захотел – посмотрел АПЛ на Okko. Надоели кинотеатры? Идешь на ютуб и зависаешь там. Я даже не подключал ни пакет цифрового ТВ, ни антенну. Kivi 55U710KB висит на стене и существует в режиме громадного 55-дюймового планшета – меня это абсолютно устраивает.

А какие есть минусы?

Для меня важный недостаток всего один. Я не могу уснуть, когда в комнате ярко горит какая-то лампочка, а тут встроен убийственно заметный синий светодиод. Получается, на ночь Kivi 55U710KB приходится либо выключать из розетки, либо завешивать кнопку условным пледом – но это костыльное решение. Почему производитель решил, что я не проживу без синего свечения – загадка.

Какие нюансы отмечают другие владельцы?

1. Кто-то ноет из-за провисаний во время просмотра 4К-фильмов. Скажу так: во время недолгого теста ощутимых проблем не было, но в целом я редко запускаю настолько тяжелый контент, потому что у меня не супербыстрый интернет. Но! Если вам нужен ТВ строго для 4К, имейте в виду, что подергивания все же могут изредка встречаться.

2. У некоторых пользователей распознаются не все флэшки. Опять же, у меня есть ровно один 8-гигабайтный накопитель, который я изредка юзаю в качестве пиратского носителя – скачиваю что-нибудь с торрента и подло смотрю на ТВ. Моя флэшка распознается и запускается, за другие не ручаюсь.

3. Не самый мощный звук. Вот здесь я соглашусь: запаса громкости двух 12-ваттных динамиков иногда не хватает. Я живу на шумной улице, поэтому если открыть окно, звук придется ставить на максимум – но инстинктивно хочется сделать еще громче. Правда, при закрытом окне всё супер. На крайний случай можно подключить аудиосистему и вообще не париться.

Ну так что – брать Kivi 55U710KB или нет?

Точно брать. Возможно, более искушенные в телевизионных вопросах люди нашли бы еще пару мелких минусов, но я в этом не уверен. За 35 тысяч (меньше 500 долларов) тут есть и грандиозный экран, и лаконичная оболочка, и удобнейший пульт, и стильный дизайн самого телевизора. Так что если вас в первую очередь волнует размер ТВ, я точно рекомендую присмотреться к Kivi 55U710KB. Наверное, кому-то придется докупить саундбар, но с ним всё будет вообще идеально. Следовательно, всего в 40-45 тысяч можно уложить покупку отличного телевизора с по-настоящему хорошим звуком. На всякий случай – вот ссылка, по которой этот ТВ уже можно забрать с приятной скидкой. Пользуйтесь!

Главное
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 563 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 175 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 550 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 081 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 169 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Шамиль Газибегов
09 Июн '21
8 318 
Эти смарт-часы рекордно подешевели, но про них никто не знает. Зря — у гаджета есть уникальный экран, NFC и другие функции
Возможно, это лучший вариант до 20 тысяч рублей.
Комментарии