Есть как редкие, так и популярные модели.

Продолжаем составлять топы самых оптимальных девайсов из различных ценовых сегментов. Ранее на «Палаче» вышли посты о лучших вариантах до 10 и 20 тысяч рублей, а ниже представлены отличные гаджеты до 30 кэсов.

Xiaomi Poco F3 / Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Эти модели вышли практически синхронно, но предназначены они для разных категорий пользователей. PocoPhone подойдёт в случае, если от смартфона требуется максимальная производительность по оптимальному прайсу. У «трёшки» как раз нет никаких проблем с мощностью за счёт свежего чипа Snapdragon 870. А Redmi мобильным геймерам не подойдёт, ведь проц 732G потянет далеко не все топовые игры на максимальных настройках.

Кому тогда брать Note? Выбирайте Pro-версию, если важны фотовозможности. Китайцы вставили в «десятое» поколение продвинутый объектив на 108 Мп, в то время как у «покофона» при себе только сенсор на 48 Мп. Если что, такой встречается во множестве бюджетных моделей даже у самой Xiaomi, так что на на шикарные снимки можете не рассчитывать.

В остальном спеки идентичны: большие OLED-дисплеи с повышенной герцовкой, стереодинамики, жирные накопители и ёмкие аккумы. Но ещё важно, что при этом «прошка» гораздо дешевле стоит. Возможно, есть смысл сэкономить.

Цены: от 23 750 рублей за Redmi Note 10 Pro / от 29 689 рублей за Poco F3.


Samsung Galaxy A52

Недавно мы как раз сравнили новинку от корейцев с хитом Xiaomi. И если коротко, то у Galaxy A52 круче камеры в некоторых сценариях. Первый — ширик, на который получаются более удачные снимки. Второй —наличие оптической стабилизации, благодаря чему видосы получаются более плавными по сравнению с Redmi.

Ещё одна фишка Samsung – матовый пластиковый корпус, защищённый от воды и пыли по стандарту IP67. Но если на перечисленные достоинства плевать, то в целом лучше брать Note 10 Pro, ведь по остальным параметрам он лучше.

Цена: от 22 840 рублей.


Realme GT Neo

Самый недооценённый середняк года, который даже в будущем вряд ли станет хайповым. Всё из-за того, что это аппарат для китайского рынка без важной частоты Band 20 для сотовой связи, а в России его до сих пор нет в продаже. Вместо этого продавцы торгуют не самыми удачными моделями 7 Pro и 8 Pro.

Это грустно, ведь Neo реально хорош. У него в арсенале мощнейший проц Dimensity 1200 (аналог Snapdragon 870), OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, трио камер на 64+8+2 Мп, стереодинамики и работающий NFC для бесконтактной оплаты. К тому же есть поддержка молниеносной зарядки на 50 Вт — комплектный адаптер всего за 16 минут подпитывает устройство до 50% ёмкости аккумулятора, что очень круто. Заказывайте, если готовы к двухнедельной доставке из Китая.

Цена: от 25 354 рублей.

Google Pixel 4a

Особенная опция для адептов чистого Android. В чём проявляется уникальность? Во-первых, это компактный смарт с не самым большим экраном на 5,8 дюйма — большая редкость для 2021 года, ведь остальные вендоры выпускают одни фаблеты. Во-вторых, камера только одна, но за счёт алгоритмов она уделывает по качеству получаемых фоток объективы других перечисленных девайсов. В-третьих, апдейты системы прилетают молниеносно.

«Ашка» не подойдёт только мобильным геймерам, ведь Google сэкономила на железе и поставила относительно старый проц Snapdragon 730G. Pixel летает в интерфейсе и базовых приложениях ещё и за счет отличного ПО, но с комфортом поиграть в условный Genshin Impact у вас вряд ли получится. И, конечно же, прайс чуть выше психологической отметки, но субфлагман нередко дешевеет, о чём мы много раз писали. К тому же это редкая для российского рынка модель, а потому расценки постоянно корректируются. Хватайте, если терпеть не можете оболочки от китайских вендоров.

Цена: от 31 380 рублей.

OnePlus Nord

Ещё один вариант с практически голой версией системы. Советуем брать Nord тем, кому Pixel 4a не подходит по отдельным параметрам. Например, у этого OnePlus актуальнее железо — китайцы поставили шикарный Snapdragon 765G c поддержкой 5G. Именно такой проц, кстати, поставила сама Google во флагманский Pixel 5.

Ещё одно преимущество — поддержка 90 Гц у OLED-дисплея в отличие от «четвёрки», так что Nord работает в разы шустрее и плавнее не только благодаря чипсету. Наконец, решают прочие мелочи: задник выполнен из стекла, а не пластика, плюс лучше автономка благодаря большему аккуму 4115 mAh. Вердикт: это ваш выбор, если плевать на фотовозможности. Но лучше поспешить с покупкой, ведь девайсом торгует всего лишь пара продавцов в России

Цена: от 30 460 рублей.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 844 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 798 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 633 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 679 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 958 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 026 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии