«Оплачивая их хостинг и домены, вы поощряете такое отношение к людям».

История о том, как опасно соглашаться на работу без договора с работодателем. Блогер Дмитрий Исламов (@Lesnoy_chelovek) рассказал, как ему не удалось устроиться в компанию «Джино», которая приняла его работу, но отказалась платить.

По словам Дмитрия, он откликнулся на вакансию в занимающейся хостингом компании, и ему ответил некто HR Василий Иванов. Исламов выполнил тестовое задание, по итогам собеседования стороны договорились о зарплате в 70 тысяч рублей и испытательный срок. Автору обозначили фронт работ:

Через месяц работы — Дмитрий, если помните, находился на испытательном — HR начал отменять предыдущие договоренности. Сперва Иванов заявил, что отказывается от зарплаты в 70K. Ничего страшного, договорились на 40 тысяч рублей, хотя понижение в окладе почти на 50% за несколько недель должно было насторожить Дмитрия:

Затем, попутно выполняя поступающие от «Джино» задания, Исламов стал интересоваться — когда ждать договора? Вероятно, автор не подозревал, что известная компания будет заниматься кидаловом. На что Дмитрий получил гениальный ответ: если кратно, «Джино» необходимо сперва показать результат и только потом можно получить деньги.

«На совершенно не понятна позиция ребят, которые хотят сначала договор, по которому мы обязаны им деньги, и трудовая инспекция будет в этом вопросе на их стороне, а они только потом, может быть начнут что-то делать по работе», — написал Василий (орфография и пунктуация сохранены).

Тянулось время — 1 марта представители «Джино» обещали все-таки заключить договор, анонсировали очное собеседование и не отрицали факт долга перед исполнителем. Однако всего через несколько дней Василий Иванов мягко отшил кандидата: «Нам понятно, что ты ничем не отличаешься от тех неадекватов, с которыми часто приходится иметь дело. Что ты сделал, чтобы мы стали лучше?»

После этого, по словам Дмитрия, Иванов написал еще несколько оскорблений, а затем стер всю переписку. Вопрос с выплатой долга, разумеется, бесконечно подвис. Видимо, своих денег — как минимум, 40 тысяч рублей — автор уже не увидит.

Кажется, после этого треда все сделают выводы — и Дмитрий, и будущие соискатели работы, и вебмастера, сотрудничающие с «Джино».

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 841 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 797 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 631 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 676 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 956 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 018 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии