Дно пробито.

Пока Илья Найшуллер покоряет Голливуд, его супруга, певица и актриса Даша Чаруша, снимает российские комедии. Ее режиссерский дебют, полнометражное драмеди «Марафон желаний», получило средние оценки зрителей. Но «Катя на автомате», свежий сериал Чаруши, превосходит предыдущую картину авторки по части кринжового безумия. 

Даша Чаруша. Фото: Peopletalk

Главная роль досталась Юлии Топольницкой – актрисе из клипа «Ленинграда» о лабутенах.  Она играет нервную домохозяйку, чей муж попадает в кому после мотоаварии. И теперь героиня должна взять на себя семейный бизнес – возглавить автосалон. Если вам до сих пор кажется, что из этого получится ситком-подобие «Хорошей жены» или хотя бы «Обычной женщины», спешу расстроить: «Катя на автомате» – несмотрибельный трэш.

Юлия Топольницкая в сериале «Катя на автомате»

Падение в бездну начинается уже на шестой-седьмой минуте первого эпизода. В сюжете вдруг появляются бандиты, которые хотят отмыть деньги через автосалон, а Катя только и делает, что истерит, провоцирует ДТП и дышит по современной методике. Удивительно, как Чаруше удается создавать настолько неприятных героинь. Быдлодамочку из «Марафона желаний» здесь сменила психованная невротичка. Слабая игра Юлии Топольницкой прилагается.

Если Найшуллер фанатеет от беспорядочного экшна, то Чаруша, кажется, обожает сумбурные диалоги. В сериале очень много словесного мусора. Главная героиня почти не замолкает, но в ее фразах нет ни панчей, ни юмора, ни полезной информации. Зато голова пухнет почти мгновенно.

Кадр из сериала «Катя на автомате»

Но хуже всего, что «Катя на автомате» – лишь рекламный ролик, растянутый на восемь эпизодов. Я не против нативных интеграций и брендов, грамотно вплетенных в историю. Но сериал Чаруши – обратный случай: сюжет построен вокруг рекламы. Поэтому главная героиня ходит по салону одного известного бренда, рекламирует сервис по аренде авто от другого известного бренда и держит в руках моторное масло от очередного известного бренда. Такой подход гарантированно приводит к провалу, и «Катя на автомате» – показательный пример. Кажется, «Пятница!» пока не может закрепиться на рынке адекватных российских сериалов. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
27 Янв '23
В шоу «Концерты» появится звездная команда КВН. Ради ТНТ они ушли от Маслякова и СТС
Экс-«Игра» все активнее собирает крутых юмористов из Высшей лиги.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
На НТВ выйдет новый сериал с Анастасией Заворотнюк. Актриса появится в кадре впервые за 3,5 года
Правда, есть сигнальчики, что роль звезды «Моей прекрасной няни» полностью вырежут.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Когда покажут новый сезон КВН? Уже есть расписание – главных фаворитов Высшей лиги свели в одной игре
Ждем первого эфира уже совсем скоро.
Данил Тармасинов
26 Янв '23
На ТНТ повторят формат Юрия Дудя *, но с Павлом Волей. Идея уже была у Esquire 10 лет назад
Получается двойная вторичность.
Данил Тармасинов
23 Янв '23
15 главных звезд в истории ТНТ. Всего 3 резидента Comedy Club, Бузова и Бурунов
Вот они – лица канала.
Данил Тармасинов
22 Янв '23
«Вечерний Ургант» пока не вернется на Первый. Почему Киркоров и Валя Карнавал снялись в декорациях шоу?
Не ждите Ивана на главном канале страны.
Комментарии