Хотите снизить вероятность смерти на 15%?

Ученые давно говорили о пользе рыбьего жира, в котором содержится омега-3. Кажется, подъехали очень достоверные пруфы. Специалисты закончили исследование, которое длилось 16 лет и в котором участвовало почти 50 тысяч человек.

Ученые из десяти стран 16 лет анализировали пользу компонента омега-3 для человеческого здоровья. В очень масштабном исследовании приняли участие 42 466 человек. У всех испытуемых замерили содержание омега-3 в крови, а затем фиксировали, чем люди болеют и как умирают.

Смерть — важнейший показатель эффективности любого препарата. За все время исследования скончалось 37% пациентов. 30% человек умерло от сердечно-сосудистых заболеваний, еще 30% — от рака, 39% — от прочих болезней и причин (включая причины насильственного характера). В итоге оказалось, что при высоком задержании омега-3 в крови риск смерти снижается на 15-18%.

В заключении говорится, что важный компонент практически не имеет недостатков. Омега-3 способствует снижению давления, улучшает текучесть крови, положительно влияет на эндотелий, адипоциты и липидный профиль. Короче говоря, это добавка, которую можно считать профилактическом средством от всех болезней.

Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты. Важно, то что наш организм не вырабатывает этот компонент в нужном количестве, но он содержится в рыбе. Чтобы поддерживать необходимый уровень омега-3, нужно хотя бы раз в неделю есть рыбу.

Если вы не любите рыбу, принимайте рыбий жир или БАДы, который содержат омега-3. Подобные добавки продают в любой аптеке, стоят они недорого. Рыбий жир можно купить прямо на Маркете, мы подобрали несколько бюджетных вариантов:

  • Рыбий жир пищевой Омега-3 в капсулах — 47 рублей
  • Рыбий жир «Кусалочка» для детей в капсулах — 196 рублей
  • Рыбий жир Омега-3 в капсулах — 135 рублей
  • Рыбий жир с витаминами A, D, E в капсулах — 40 рублей
  • Рыбий жир очищенный в капсулах — 77 рублей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии