Очень спорный гаджет.

В 2021 году среди всех аксессуаров для телевизоров больше всего пользуются спросом медиаплееры на Android. И понятно, почему они так сильно востребованы. Во-первых, это идеальная штука для владельцев теликов без Smart TV. Во-вторых, для этой операционки делают огромное количество софта, включая сторонний, чем и пользуются юзеры. Мелкие китайские бренды тоже начали производить кучу подобных моделей после того, как просекли, что такие устройства отлично продаются. На том же AliExpress есть множество девайсов от ноунейм-вендоров, но мы бы рекомендовали присматриваться к их товарам в последнюю очередь.

Почему? Объясним на примере хитовой приставки Vontar H96 Max, младший конфиг которой обойдётся всего в 1949 рублей на Али. В одном только официальном магазине бренда её заказали больше 16 тысяч раз. Судя по спекам, вещица поддерживает вывод видео в разрешении 4K, голосовой ввод и управление со смартфона. К тому же средний рейтинг в 4.8/5 изначально действительно впечатляет, и поэтому неопытный покупатель может с ходу купить аппарат.

Но желание оформлять заказ сразу пропадёт после того, как вы отфильтруете рецензии и ознакомитесь с отрицательными мнениями. На практике у этого бокса есть много существенных недостатков, которые и объясняют такую низкую стоимость относительно конкурентов. Вот они:

1. Брак. Есть большая вероятность получить H96 Max с дефектами. Одни пользователи пишут, что им прислали уже использованные приставки с заметными следами использования. Другие жалуются на неисправность USB-портов. Третьи заявляют, что через 15 минут работы изображение на телевизоре уходит в зелёные, голубые и розовые тона. Есть и совсем грустные ситуации, когда гаджет переставал включаться спустя несколько дней после покупки.

2. Нагрев. Некоторые владельцы пишут, что Max-версия заметно перегревается, из-за чего временами самостоятельно перезагружается.


3. Скорость работы. Это самая частая претензия — со слов людей, приставка дико тормозит в интерфейсе и нормально не прогружает видео даже в 720p-разрешении. Это так выбешивает, что с устройством совсем не хочется как-либо взаимодействовать. Причём трабл встречается даже в королевской версии на 4/64 Гб.

4. Операционка. ПО очень проблемное. Во-первых, в части отзывов отмечают отсутствие русификации. Во-вторых, сам внешний вид системы далеко отличается от привычного Android TV — непонятно, зачем китайцы перерисовали приятный стандартный главный экран. В-третьих, вы можете остаться без актуального Android 10, потому что продавец в случайном порядке рассылает старую ревизию на девятой версии ОС и новую. Да, об этом прямо написано в описании и бессмысленно жаловаться в отзывах, но это всё равно жирный минус.

5. Wi-Fi. Он периодически отрубается, а у некоторых владельцев вообще не работает. Значит, придётся использовать провод. Правда, даже с ним есть проблемы.



Мораль: экономить точно не стоит, ведь потом вы об этом только пожалеете. Разумнее переплатить за надёжный вариант от Xiaomi вроде Mi TV Box S. Естественно, эта модель тоже далеко не идеальна по сравнению с каким-нибудь Apple TV, но вы хотя бы не пожалеете о потраченных деньгах. Вот линк с лучшими предложениями в России.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 828 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 787 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 625 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 665 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 943 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 006 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии