Внутри – семь достойных вариантов.

Можно долго копаться в плюсах и минусах интерфейса и анализировать работу плеера, но решает все равно контент. Базовый набор сериалов и фильмов есть почти везде, поэтому, выбирая российский онлайн-кинотеатр (все же вынесем Netflix за скобки), нужно отталкиваться от эксклюзивов и соотношения цена/качество. Чуть ниже – разбор самых очевидных вариантов. 

Premier

Цена. 199 рублей в месяц.

Лучший выбор для поклонников «Пятницы!» и ТНТ. Весь контент этих телеканалов мгновенно появляется на Premier. За приемлемые деньги получаешь не только российские сериалы и фильмы, но и телешоу: как свежие «Прожарки» и «Холостяки», так и древние «Наши Раши» и «Убойные лиги». Археологи будут счастливы. 

Оригинальные проекты: «Колл-центр», «Мир! Дружба! Жвачка!», «Игра на выживание», «Обычная женщина».

Кадр из сериала «Колл-центр»

Преимущества. Есть свои документалки и звездные исповеди. Можно смотреть ТНТ, «Пятницу!» и ТВ-3 в лайве. Регулярно добавляют милые, но малоизвестные российские фильмы. Прокачивают спортивный раздел эксклюзивными шоу. Там – «Ростов-на-кону» и спортверсия «50 вопросов» с Кареном Адамяном.

Минусы. Premier точно не подойдет тем, кто любит иностранное кино. Зарубежных сериалов почти нет. Фильмы – самый стандартный набор с надоевшими «1+1» и «Ла-Ла Лендами». 

Okko

Цена. 199 рублей в месяц за лайт-версию. 399 рублей в месяц за оптимум-версию. 

«Чикатило» Андреасяна сейчас показывают только на Okko. Но это не единственное исключение: у видеосервиса есть солидный раздел с российскими и зарубежными эксклюзивами. Дальше все зависит от кинопредпочтений, но мой опыт подсказывает, что Okko лучше всего подходит для просмотра иностранного контента. 

Оригинальные проекты: «Чикатило», «Нагиев на карантине», «Вампир Алеша», «Взаперти».

Кадр из сериала «Чикатило»

Преимущества. Нетрезвых бумерков порадует караоке с кучей треков. Для всех остальных есть достойный список из научно-просветительских и культурных проектов, включая лекции TED, форматы National Geographic и различные церемонии. 

Минусы. Брать стоит только оптимум-подписку за 399 рублей. Туда входят фильмы в 4К и самое важное – проекты стриминг-сервиса Paramount+. А это – иностранные стендапы, прожарки, сериалы от Comedy Central и Awesomeness, мульты от Nickelodeon и шоу от Channel 5. Но лайт-версия за 199 рублей все же проигрывает условному КиноПоиск HD.

Start

Цена. 299 рублей в месяц.

Главная фишка Start – контент собственного производства. В этом плане у онлайн-кинотеатра все еще нет конкурентов: эксклюзивные сериалы появляются с завидной регулярностью. Поэтому платформу можно рекомендовать тем, кто предпочитает местное иностранному.

Оригинальные проекты. «Новенький», «Содержанки», «Бывшие», «Медиатор», «Вампиры средней полосы».

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Преимущества. Много российских эксклюзивов. В том числе оригинальные короткометражки, музыкальные клипы и недавние премьеры кинопроката. Есть коллекция проектов Walter Presents. Внутри – многосерийные детективы и триллеры со всего мира. Любимая многими россиянами Скандинавия – не исключение. 

Минусы. Очень много Константина Богомолова и Дарьи Мороз. Нет телешоу.

Wink

Цена. 179 рублей в месяц за подписку «Лайт». 399 рублей в месяц за подписку «Трансформер».

Онлайн-кинотеатр от «Ростелеком». Не пугайтесь: здесь – не только экономия двадцати рублей, но и достойное количество контента. В дешевую подписку «Лайт» входит пакет из 125 телеканалов, стандартный набор фильмов и сериалов, а также проекты от more.tv. Уже неплохо.

Преимущества. Фильмы и сериалы в переводе Кураж-Бамбея и Гоблина. Дополнительный плюс лайт-версии за 179 рублей – трансляции и записи поединков UFC. За 399 рублей можно собрать подписку-трансформер, отталкиваясь от своих интересов.

Минусы. Оригинальный контент от Wink заканчивается на Гоблине и Кураж-Бамбее. Но это по-прежнему хороший выбор для экономных зрителей, любителей MMA и тех, кто хочет смотреть телевизор даже на компьютере и смартфоне. 

КиноПоиск HD

Цена. 199 рублей в месяц за подписку «Плюс». 399 рублей в месяц за подписку с more.tv.

Можно только пожалеть олдов, которые до сих пор мечтают о возвращении классического «КиноПоиска». Но какой в этом смысл? Сейчас это крупный видеосервис с собственным производством сериалов, длинным списком эксклюзивов и громкими премьерами вроде «Майора Грома» и обновленной «Лиги Справедливости». Подойдет киномеломанам.

К тому же «Палач» дарит промокод KF7PKHWJWV. Это два месяца халявной подписки на КиноПоиск HD. Вводите промокод здесь и наслаждайтесь!

Оригинальные проекты: «Последний министр», «Я не шучу», «Топи», «Беспринципные».

Кадр из сериала «Последний министр»

Преимущества. Здесь часто выходят сериалы от других российских видеосервисов. Есть куча топовых мультов: от «Рика и Морти» до Adventure TIme. Можно смотреть Viasat Sport, «Ю» и еще несколько телеканалов в прямом эфире. Свежие кинопроекты собственного производства и новые иностранные сериалы появляются каждый месяц. 

Минусы. Точно не для любителей российских телешоу. Проблема с отсутствием топовых теленовинок решается разве что подпиской за 399 рублей. Туда входят проекты от сервиса more.tv, в том числе СТСовские.

more.tv

Цена. 299 рублей в месяц.

По сравнению с базовой подпиской на КиноПоиск HD, придется чуть переплатить. Но, помимо зарубежных фильмов и сериалов, у more.tv есть парочка неоспоримых преимуществ. Их наверняка оценят поклонники поединков UFC, фанаты телеканала СТС и люди без телевизора.

Оригинальные проекты: «Happy End», «Псих», «Чики», «Девяностые».

Кадр из сериала «Happy End»

Преимущества. Доступ к прямому эфиру почти всех топовых телеканалов страны (из весомых потерь только ТНТ). Раздел с прямыми трансляциями и записями турниров UFC. Турецкий «Великолепный век» для ваших бабушек. Все лучшие телешоу от СТС. 

Минусы. К сожалению, российских эксклюзивов не так уж много. Если вы не любите СТС и равнодушны к боям, логичнее перейти на КиноПоиск HD или Wink, но взять подписку с сериалами от more.tv. 

Amediateka

Цена. 599 рублей в месяц. 

«Амедиатеку» нельзя сравнивать с другими российскими онлайн-кинотеатрами. И дело не только в дороговизне подписки. Из российского здесь – лишь несчастный «Я худею» и сериалы от Первого канала (да и те придется докупать отдельно). Но цену оправдывает грандиозный список из иностранных премьер.

Кадр из сериала «Игра престолов». Да-да, он есть на «Амедиатеке»

Преимущества. Топовые сериалы от гигантов американского телевидения: начиная с HBO и Showtime и заканчивая Starz, ABC и CBS. Новые эпизоды появляются в день американской премьеры. Можно смотреть как в дубляже, так и на языке оригинала. Ах да, есть баскетбольная Лига чемпионов, но эта тухлятина – меньшее, что может предложить видеосервис.

Минусы. Мало российского контента, нет собственного кинопроизводства. Но подписка на «Амедиатеку» – все еще мастхэв для поклонников зарубежных сериалов. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии