На тетю повлиял сериал.

Помимо каноничного Друзя и его старшей дочери Инны, в «Что? Где? Когда?» играла еще одна наследница Александра Абрамовича – ныне 38-летняя Марина. На фоне звездных родственников не выделялась, но хрустальную сову все же забрала. Потом уехала в Швейцарию, стала финансистом и разменяла медийность на детишек и карьеру. А дальше случилось страшное: в жизни Марины появился стендап. 

В стендап из-за сериала

Слева направо: Марина Друзь, Александр Друзь, Инна Друзь

В 2018-м Друзь посмотрела «Удивительную миссис Мэйзел». И понеслось. Марина сравнила себя с главной героиней сериала – стендап-комикессой из пятидесятых годов. А после вспомнила, что в детстве ее «никогда не ставили на табуреточку». Значит, отвращения к публичным выступлениям нет, и нужно срочно закрывать гештальт. 

«Поскольку у меня двое маленьких детей, у меня очень мало времени. И в первый раз я пошла на стендап сразу выступать. У меня не было времени посмотреть, как проходит открытый микрофон». 

Дебют Марины случился осенью 2018-го, в одном из стендап-клубов Цюриха. Там – короткий монолог на английском языке. Для первого раза – удовлетворительно: Друзь поработала над подачей и словила парочку смешков. В следующий раз она вновь выступит на английском: начнет с захода, связанного с папой и его фейсбуком.

Александр Абрамович знает об увлечении дочери. Он называл стендап творческим хобби Марины и даже посещал фестиваль «Панчлайн». Но так и не спросил у Павла Воли, когда начнутся кастинги на «Comedy Баттл». 

Создала стендап-клуб и разогрела Незлоба

Роль «Саши from Russia», вечного комика-эмигранта, устроит разве что Александра Незлобина. Друзь – не из таких. Чтобы вещать на русском, Марина открыла в Цюрихе свой стендап-клуб. Я видел только отрывки из ее выступлений, но, кажется, что вместе с переходом на родной язык увеличился и диапазон тем. Есть и кринжовый монолог про хурму и каки, и слишком интеллигентный заход о браке и разводе.

Вершина стендап-карьеры Марины – разогрев все того же Незлобина в Цюрихе. Можете не тратить время: там – упоминание знаменитой фамилии, внутряки о Швейцарии, пара шуток о детях, блок о соседях и финальное упоминание Путина. Как итог – не самый сильный, но и не самый ужасный перформанс. Разогревают все же Незлоба, а не Луи Си Кея.

Но, если абстрагироваться от фамилии и родственных связей, Марина очень похожа на типичного стендап-комика из провинции. Недостаточно крутого, чтобы мелькать на телевидении: с затянутыми сетапами и без разрывных шуток. Но она хотя бы не раздражает, а в выступлениях проскальзывают любопытные мысли. Этого, правда, не хватит даже для «Comedy Баттла». Может быть, Друзь-старший проигнорировал просьбу дочери о кастингах, чтобы не видеть, как она падает со сцены?

Единственное, что отличает стендапы Марины от сотни других – инсайды о звездном отце. Но и те, похоже, лишь художественный вымысел. Ясно одно: покорить мир юмора оказалось чуть сложнее, чем забрать личную награду в «Что? Где? Когда?». Пары игр и одной звучной фамилии недостаточно. 


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 781 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 463 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 897 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 607 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 691 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 391 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии