Не путайте интервью с разговором на камеру.

Телеведущие программы «На ночь глядя» на Первом канале Борис Берман и Ильдар Жандарев стали гостями передачи «Дифирамб» на радиостанции «Эхо Москвы». Интервьюер Ксения Ларина спросила их об отношении к журналистике на YouTube и не обидно ли гостям, что некоторые из придуманных ими форматов работают на других ресурсах.

Жандарев удивился, почему должен расстраиваться из-за этого, и сравнил использование похожих вещей в интернете с копирайтом на печатную машинку. Берман выразил досаду от некоторых интервью на ютубе. По мнению Бориса, некоторые ведущие проваливают разговор с собеседником из-за собственного самолюбования. Поэтому он перестал следить за онлайн-каналами, кроме одного – «вДудя».

«Юрий Дудь свободный. И если даже он играет в интерес, то делает это очень органично. Я верю ему. Я верю огоньку, который в его глазах горит, когда он разговаривает с человеком. И я прощаю ему даже то, что раньше бы не простил –  некое панибратство, скажем так. Он равновелик своему формату, и это у меня вызывает радость. И я просто горжусь тем, что когда только увидел его первые шаги, я сказал: вот этот свободный парень, он далеко пойдет, если его не остановят. Надеюсь, что его не остановят», – заявил Берман.

Берман и Жандарев казнили всю ютуб-журналистику кроме Юрия Дудя. Что ведущим Первого канала понравилось в Юре?

Жандарев подтвердил слова партнера и добавил, что Дудь использует свободу во благо. Он считает, что Юрий снимает выпуски в ютубе, чтобы что-то сделать, а не для того, чтобы показать себя и самоутвердиться за счет других.

Ильдар также назвал причиной популярности шоу с интервью на YouTube то, что люди путают этот жанр с разговором, снятым на камеру. Просто сесть и поговорить – это одно. А многим кажется, что это и есть интервью. То есть вот человек такой, какой он есть замечательный, красивый, который нравится себе в зеркале, садится перед камерой, зовет кого-то к себе в гости. И они начинают разговаривать так, как будто разговаривали у себя на кухне. Без драматургии, без идей, без мыслей, без ясного понимания, что он хочет этим сказать, зачем он позвал этого человека», – сообщил телеведущий.


Юрий Дудь появился в новых «Намеднях» про 2017 год. Что сказал о «вДуде» Леонид Парфенов?

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 840 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 796 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 630 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 676 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 956 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 017 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии