Одним артхаусом не ограничилось.

Режиссер Андрей Звягинцев дал интервью проекту «Русские норм!» и посоветовал несколько современных фильмов. В списке – не только авторское кино, но и контент для массового зрителя. 

Поклонникам сериалов Звягинцев рекомендует первые два сезона британской драмы «Корона». Это дорогостоящая биография королевы Елизаветы II. Но третий сезон сериала смотреть не нужно. Там, по мнению режиссера, произошла «колоссальная ошибка»: создатели сменили главных актеров.

Кадр из сериала «Корона»

Из недавних премьер Звягинцева привлекла музыкальная драма «Звук металла». История о барабанщике, теряющем слух, получила сразу два «Оскара»: за звук и монтаж. 

Но в топе Андрея Петровича есть еще одна картина, отмеченная почетной статуэткой. Это «Мавританец» с Джоди Фостер и Тахаром Рахимом. Фостер получила награду за лучшую женскую роль второго плана на прошедшем «Оскаре». 

Кадр из фильма «Мавританец»

Что касается авторского кино, здесь Андрей Петрович рекомендует «Молчание» Мартина Скорсезе. Драма о священниках-иезуитах вышла в 2016 году. 


«Это его [Мартина Скорсезе] давняя мечта: он лет пятнадцать мечтал реализовать этот проект. И снял наконец эту картину на японском материале. В Японии по-моему они снимали. Потрясающий сильный фильм, очень бы рекомендовал».

Кадр из фильма «Молчание»

Кроме того, Звягинцев советует обратить внимание на артхаусные фильмы шестидесятых годов и золотой фонд советских комедий. Если вы до сих пор не видели «Бриллиантовую руку», «Афоню» и «Джентльменов удачи», нужно срочно исправлять эту оплошность.

«Молчание» Скорсезе, русскую классику и еще сотни топовых фильмов вы можете посмотреть в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD. Обычно за это платят деньги. Но «Палач» дарит вам трехмесячную (!) подписку на видеосервис. Вводите наш промокод KINOLETO здесь и наслаждайтесь халявой. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии