Крошечный квиз для знатоков кино. 

Каждый из нас когда-то хотел оказаться на месте героя из популярного фильма. И «Палач» дарит такую возможность. Правда, бороться со злом, спасать людей и обезвреживать бомбу не придется. Ограничимся решением классических киноголоволомок. В списке – бутыли Брюса Уиллиса и загадка об американском вокзале.

Все фильмы из этой подборки (и еще сотни других) можно посмотреть на КиноПоиск HD совершенно бесплатно. Вводите наш промокод KF7PKHWJWV здесь и получайте аж два месяца халявной подписки.


«Крепкий орешек 3: Возмездие»

Кадр из фильма «Крепкий орешек 3: Возмездие»

В середине культового фильма лейтенант Макклейн и электрик Карвер решали задачки злодея по имени Саймон. Самая сложная – о бутылках с водой: даже герой Брюса Уиллиса не сразу добрался до правильного ответа. В оригинале были галлоны, но для российского зрителя литры чуть привычнее. 

Условия. Есть две бутыли. Первая – на 5 литров, вторая – на 3. Наберите в одну из бутылей ровно четыре литра. Запас воды не ограничен. 

Ответ. Три простых шага:

Наполняем пятилитровую бутыль доверху. Оттуда переливаем воду в трехлитровую бутыль. Теперь в пятилитровке – всего два литра, в трехлитровке – три. 

Выливаем воду из трехлитровой бутыли. Переливаем туда два литра из пятилитровки. Теперь в пятилитровке – ноль литров, в трехлитровке – два. 

Вновь наполняем пятилитровую бутыль доверху. Оттуда доливаем недостающий литр в трехлитровую бутыль. Теперь в трехлитровке – три литра, в пятилитровке – четыре. 

«Ограбление века»

Кадр из фильма «Ограбление века»

Герои британского боевичка, преступники пенсионного возраста, вступают в перепалку с шумными подростками. Конфликт заканчивается загадкой от одного из дедов. Если тинейджер угадает, вся компания получит халявную выпивку. Если нет – молодые извиняются перед стариками.


Условия. Изобрел его тот, кто его не желал. Тому, кто купил его, он не нужен. Кому он нужен, тот молчит (в оригинале – doesn’t know it). 

Ответ. Гроб. Темнокожий паренек, кстати, не отгадал.

«Боги Египта»

Кадр из фильма «Боги Египта»

Режиссер Алекс Пройас явно облажался. Ведь загадка Сфинкса – лучший элемент его «Богов Египта». Все остальное, включая актерскую игру Джерарда Батлера, удостоилось многочисленных номинаций на «Золотую малину». 

Условия. Меня никогда не было. Меня всегда ожидают. Меня никто не видел и не увидит. И все же на меня полагаются все, кто живет и дышит. Так кто я?


Ответ. Герой Чедвика Боузмана выдвинул сразу две ошибочные версии: порядок и чистота. Но после догадался: верный ответ – завтра. 

«Закрытые пространства»

Кадр из фильма «Закрытые пространства»

Агорафоб Веня, номинальный злодей «Закрытых пространств», мучает разносчицу пиццы Вику головоломками. Сначала – диктантом по русскому языку, а после – этой псевдоматематической задачкой. 

Условия. Тебе заказали три пиццы на общую сумму в 250 рублей. Ты принесла заказ и видишь трех молодых людей. Каждый из парней дал тебе по 100 рублей. Ты возвращаешь каждому по 10 рублей, а 20 оставляешь себе в качестве чаевых. Повторим еще раз. Сначала каждый дал по сотне: всего – 300. Возвращаешь каждому по десятке: у тебя – 270. Двадцать рублей чаевых остается у тебя: 270+20=290. Где еще десять рублей?

Ответ. Вика так и не нашла, куда пропала десятка. Но это логично, ведь в условиях – ошибка. Нужно не добавлять двадцать рублей, а отнимать их от 270. Тогда все сходится.

«Не пойман – не вор»

Кадр из фильма «Не пойман – не вор»

Во время очередного созвона с детективами грабитель Далтон Расселл задает им странный вопрос. В случае правильного ответа злодей даст полиции больше времени на подготовку частного рейса. Догадается только тот, кто знаком с американскими реалиями.

Условия. Что весит больше: все поезда, которые проходят через Grand Central Station за год, или все деревья, которые срубают, чтобы напечатать доллары? Подсказка: вопрос с подвохом.


Ответ. Они весят одинаково – ноль граммов. Для изготовления долларов используют бездревесную бумагу из хлопка и льна, а вокзал в Нью-Йорке носит имя Grand Central Terminal. Grand Central Station – почтовое отделение неподалеку. И первое, и второе – всего лишь игра на заблуждениях многих американцев.

Подписывайся на канал «Палача» в телеграме

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
10 Июл '21
Давно не могу оценивать фильмы и сериалы цифрами. Что не так с рейтингами «КиноПоиска» и IMDb?
Казнь оценок и рейтингов.
Андрей Ставицкий
09 Июл '21
«Майор Гром» занял первое место по просмотрам в Netflix. Он обогнал даже «Варкрафт» и «Кунг-фу панду»
В России фильм уже не так популярен.
Иван Ковальчук
09 Июл '21
Сын Дмитрия Гордона пишет музыку к голливудскому фильму. Что это за кино?
Криминал со звездой «Властелина колец».
Иван Ковальчук
09 Июл '21
Бурунов объяснил, чем русские актеры отличаются от голливудских. И назвал Джонни Деппа странным парнем
Сказывается отсутствие иглы. 
Данил Тармасинов
07 Июл '21
«Надеюсь, он сыграет Берлиоза». В Москве снимают новую версию «Мастера и Маргариты» – в твиттере отменяют одного актера
Вовсе не Евгения Цыганова за роль Мастера.
Андрей Ставицкий
05 Июл '21
Умер режиссер Владимир Меньшов. Лауреат «Оскара» болел коронавирусом
Его жена находится в больнице.
Комментарии