Очень жаль.

Apple AirPods – самая популярная гарнитура в мире, но даже у нее есть недостатки. Их можно было бы исправить в AirPods 3 (эти наушники презентуют совсем скоро), но в Купертино пока не запариваются. Зря: учитывая цену «подсов», они должны быть идеальными. Итак, чем прокачать эту гарнитуру?

Хороший микрофон

Проводные EarPods пишут звук настолько качественно, что с помощью наушников за 1,5к рублей можно писать полноценные подкасты – сморщатся только аудиофилы.

У AirPods – всё наоборот: их можно юзать максимум для съемки сториз и разговоров в зуме, а вот записывать адекватные видосы или войсы не выйдет. Всё будет шуршать, искажаться, отдаляться, пропадать и так далее. Вы явно сталкивались с ситуацией, когда пилили голосовое в телеграм, а вам отвечали: «Сними AirPods и запиши нормально, а то ничего не слышно».

Понятно, что есть задержка и другие нюансы, но AirPods с хорошим микрофоном – это огромный шаг вперед.

Водозащита

Иногда после интенсивного кардио хочется рвануть в душ прямо в наушниках и кайфовать под бодрую музыку – но нельзя, ведь AirPods могут умереть под водой. Банальное падение в лужу способно отправить эти наушники на тот свет, но Apple всё устраивает. Люди винят себя и свою криворукость, а потом отдают деньги за новую гарнитуру. Жаль, ведь водозащита – очевидная опция.


Писк для поиска

Apple уже презентовала AirTag, но мы до сих пор шарим по всей квартире в поисках кейса с AirPods. Где же он валяется? На полке или на столе? В ванной или на кухне? На балконе или в кладовке? Учитывая, что в наушниках есть динамики, было бы логично, если бы они по запросу издавали хоть и тихий, но узнаваемый звук. Вжжж – и мы уже понимаем, куда идти. Но о таком остается лишь мечтать: найти можно максимум наушники вне кейса, да и то лишь через приложение «Локатор».

Индикатор износа батареи

Каждый знает: ходишь с AirPods пару лет, а потом у них помирает батарея. Сначала держит три часа, потом два, потом час – так и работают мелкие аккумуляторы. Проблема в том, что Apple не сообщает, сколько реальных процентов от полной емкости осталось в «подсах». Определить износ можно только с помощью всяких штуковин с Али, но всё равно придется капитально запариться. Если бы на iPhone все же отображался % износа, можно было бы понять, что пора брать новые AirPods. Или что пора сдать свои наушники по гарантии – если батарея сдохла слишком быстро. Но Apple, конечно, таким не занимается – вас никто не предупредит, что просадка аккумулятора наступит уже вот-вот.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии