Девайс оверпрайснут даже на Али.

Дебютировавший в начале марта Redmi Note 10 Pro мгновенно стал бестселлером. На старте продаж на Али его сливали по очень привлекательной цене — многие покупатели урвали начальную модификацию меньше, чем за 16 тысяч. Но после распродажи прайс подскочил аж до 30 штук из-за дефицита смартфонов. Сейчас расценки немного снизились, и девайс сливают от 26 кэсов. Но по сравнению со стартовой стоимостью это оверпрайс.

В рознице ситуация примерно такая же печальная. Официально в России продают лишь старший конфиг «ноута» на 8/128 ГБ. Здесь его прайс стартует от 27К. Но «серые» продавцы недавно начали торговать и младшей версией на 64 гига от 25 тысяч. Получается, покупать «десятку» у мелких селлеров выгоднее, чем на Али, ведь там еще придется уплачивать таможенную пошлину.

Вкратце напомним, что собой представляет «прошка». Она оборудована 120-герцовым OLED-дисплеем, сбалансированным чипсетом Snapdragon 732G, отличной квадрокамерой на 108+8+5+2 Мп, крутым стереозвуком, влагозащитой IP53 и массивным аккумом на 5020 mAh с поддержкой реактивной 33-ваттной зарядки.

Устройства линейки Redmi знамениты тем, что предлагают лучшие характеристики за невысокую цену. Поэтому странно, что Note 10 Pro настолько дорогой. Даже в рознице у «ноута» есть несколько конкурентов, которые слегка проигрывают ему по спецификациям, но и стоят заметно дешевле.

Первый — Samsung Galaxy A52. Всего за 22,1 кэса можно получить гаджет с 90-герцовым AMOLED-экраном, процем Snapdragon 720G (который в «ашке» оптимизирован лучше, чем «дракон» 732G в «прошке»), нормальной камерой на 64+12+5+5 Мп с оптической стабилизацией, стереодинамиками, реальной влагозащитой IP67 и крутой батареей на 4500 mAh. Единственный существенный минус «пятьдесят второго» — всего 4 ГБ оперативки в базовой комплектации. Но смарт гораздо выгоднее альтернативы от Redmi, поэтому недостачу ОЗУ можно простить.

Второй — Xiaomi Poco X3 Pro. Прокачанная версия прошлогоднего бестселлера еще не появилась в официальной рознице, но ее уже можно урвать у «серых» продавцов. Они сливают «тройку» от 25 косарей. Это, конечно, не 15,1К (такая цена была на старте продаж, но немногие успели купить «поко» по такому прайсу), но PocoPhone оправдывает вложенные средства.

Во-первых, он работает на самом производительном чипе в этой ценовой категории — Snapdragon 860. Если что, это переименованный «снап» 855+ — флагманский процессор 2019 года. Во-вторых, у «тройки» при себе ЖК-матрица на 120 Гц, 6/128 или 8/256 Гбайт памяти, стереозвук, IP53 и аккумулятор на 5160 mAh, который заряжается до сотки за час. Есть лишь один нюанс — посредственные фотовозможности из-за набора на 48+8+2+2 Мп. И все же «икс» — идеальный вариант для тех, кто редко пользуется камерой.

Еще больше альтернатив мы нашли на Али. Если вас не пугает долгая доставка (вплоть до месяца) и небольшая таможенная пошлина (около 1000-1200 рублей), предлагаем несколько крутейших вариантов:


1. Realme GT Neo. Недавно мы поведали об этом смартфоне — судя по фидбеку, он очень заинтересовал читателей. Что ж, вполне заслуженно: девайс комплектуется OLED-панелью с поддержкой 120 герц, производительной платформой MediaTek Dimensity 1200, неплохим трио камер на 64+8+2 Мп и даже 50-ваттной зарядкой. Главная проблема устройства — отсутствие важного для качества связи Band 20. Если вы хотите рискнуть, можете заказать «нео» по этой ссылочке.

2. Xiaomi Poco F3. Очередной «покофон» в этом списке. «Тройка» в целом похожа на Note 10 Pro, но у них есть несколько отличий: чипсет, тип памяти, камера и батарея. У F3 в арсенале Snapdragon 870, 128/256 гигов быстрого накопителя UFS 3.1, упрощенная по сравнению с «ноутом» квадрокамера на 48+8+5 Мп и АКБ емкостью 4520 mAh. В остальном аппараты практически одинаковые. 

3. Xiaomi Poco X3 Pro. Мы уже упомянули «тройку» как один из лучших вариантов в ценовой категории до 30 штук в рознице, но на AliExpress «икс» гораздо дешевле. На китайской площадке его можно приобрести всего от 18,3 кэса, и за такие деньги у него просто нет конкурентов.

Короче, альтернатив реально много — линки на все гаджеты продублируем ниже для вашего удобства. Выбирайте любой понравившийся вариант, но не берите Xiaomi Redmi Note 10 Pro — сейчас он дико переоценен.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии