Девушкам советуют не выходить на улицу или хотя бы брать перцовый баллончик или нож.

24 апреля отмечается Международный день насилия. По крайней мере, так думает определенная часть русского твиттера и тиктока. Если вы раньше не слышали об этом празднике, то читайте ниже — все объясним.

20 апреля малоизвестная микроблогерша под ником @itosparta заявила в своем блоге, что 24 апреля мужчины будут отмечать «официальный день насилия». В связи с этим блогерша рекомендовала девушкам не выходить на улицу без нужды, а если нужно — надевать удобную одежду и брать перцовый баллончик.

Твит стал очень вирусным — несмотря на то, что он набрал всего чуть более 200 ретвитов и 700 лайков, «день насилия» начали обсуждать в соцсетях.

Откуда это пошло? Говорят, что из тиктока:

Возможно, слухи о специальном дне для насилия как-то связаны с будущими митингами в поддержку Навального (и очевидным последующим силовым подавлением). Серия акций протеста начнется уже 21 апреля и наверняка перекинется на выходные — 24 и 25 апреля.

Многие юзеры уверены, что некие мужчины действительно придумали специальный день, в который будут домогаться и угнетать женщин.

Абсурдная публикация малоизвестной леди, поданная на полном серьезе, стала поводом для шуток и мемов:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии