Ультралёгкий алкотест на «Палаче».

Наступила весна, становится теплее, а скоро еще и майские праздники – люди рванут на шашлыки и будут глушить пивас. Разумеется, огромное количество пивных брендов рекламирует свой продукт, как самый мягкий и освежающий. Что из этого правда? Это мы и будем выяснять.

15 Lowest-Calorie Alcohols For Weight Loss

Важное уточнение: в тексте нет фруктовых пивных напитков, потому что это отдельная категория. Так что наше меню составлено только из самых лёгких напитков, как по цвету, так и по содержанию.

Corona Extra

Мексиканская легенда и одно из самых популярных пив в обеих Америках. У нас её разрекламировала первая часть «Форсажа»: герои хлебали «Корону» чуть ли не ящиками, но ни разу не заикнулись о вреде пьяного вождения. Раньше «Корона» была редкостью, но сейчас её можно найти во многих магазинах. И неудивительно – в жару многие действительно предпочитают именно её.

Amid pandemic, debate rages in the land of Corona: Is beer essential?

Необычный вкус «Короны» достигается за счёт наличия в составе кукурузы, тогда как европейское пиво редко заходит дальше хмеля и солода. То ли из-за кукурузы, то ли из-за происхождения, но «Корона» всегда чувствуется очень латиноамерикански – хочется пить её, как текилу, с солью и лимоном. Вкус действительно освежающий, но гораздо важнее, что бутылочка медленно выдыхается.

Цена: 100-110 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Заслуженный флагман своего жанра, выезжающий на балансе. Достаточно дорого для массмаркета, но и достаточно дёшево по сравнению с жёстким импортом и крафтом.

Miller

Ключевой рекламный слоган бренда на Западе всегда звучал так: «It’s Miller time!» Но есть ли на самом деле идеальное время для «Миллера»? Сложный вопрос. Где-то раз в год меня тянет взять «Миллер», но почти каждый раз я жалею об этой покупке. Просто потому, что в любом магазине есть варианты лучше, чем «Миллер».

В Украину начнут импортировать американское пиво Miller. Капитал

В этом плане напиток напоминает «Пепси». Первый глоток – топ. Лёгкий, приятный, свежий. Второй уже хуже. А к середине бутылки/банки «Миллер» превращается в негазированный пот, который невозможно допить. «Миллер» выдыхается быстрее, чем Clubhouse, то есть вообще моментально. Так что хорошим вариантом его можно назвать только для тех, кто хочет освежиться одним мгновенным залпом.


Цена: 65 – 80 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Пиво, несущее в себе крайне разрушительный посыл – оно слишком быстро живёт и слишком быстро умирает.

Bud 66

Никогда не любил обычный «Бад», сваренный по лицензии. По хорошей американской традиции в него засунули столько газа, что невольно начинаешь думать о том, что не то пиво назвали «Миллером». Но «Бад 66» – совсем другое дело. Глядя на этикетку, можно подумать, что это крепкий напиток – что-то вроде ужасного «Амстердама Навигатора». Тем страннее, что «Бад 66» оказывается чем-то действительно лёгким и приятным.

BUD представил новый продукт на рынке России - BeerNews.ru

Фишка этого подвида «Бада» в том, что оно не просто лёгкое, а ещё и слабогазированное. Будем считать это признанием собственных ошибок. Из-за этого оно не бьёт в нос и пьётся ультраплавно, почти как вода. Чтобы этого достичь, пришлось пожертвовать активным вкусом, но зато «Бад 66» каким-то чудом остаётся свежим до самого дна. Хотя логика подсказывает, что оно и выдыхаться должно быстрее.

Цена: 60-70 рублей за 0,47 л.

Вердикт: Достойный бюджетник. Слабый газ, слабый вкус, но сильный освежающий эффект и отсутствие удара по голове. Хороший вариант для компаний.

Балтика 7 Мягкое

У «Балтики 7» всегда была отвратительная репутация, смешно контрастирующая с пафосной рекламой. Когда мужик в пиджаке с улыбкой пил «семёрку» в баре какого-то офисного центра под музыку Queen, опытные пивные сомелье представляли, как он на самом деле должен морщиться от сивушного привкуса.

Россия. «Балтика» выпустила новый сорт светлого пива «Балтика 7 Мягкое» –  Пивное дело

Мягкая версия по задумке должна была разрушить этот эффект. И до определённого момента это действительно происходит. Первая половина бутылки – совершенно другое пиво. Не слишком приятное, но терпимое. Типичный магазинный лот. А теперь исполняем фокус: допиваем до половины и обнаруживаем, что «Мягкое» превратилось в обычную «Балтику 7». Всё с тем же неприятным спиртовым послевкусием. Магия!

Цена: 40-70 рублей за 0,44 л.

Вердикт: Это обман, чуваки. Фокус прикольный, весёлый, только пиво – какой-то отстой. Если вы по какой-то причине хотите летнюю версию «Балтики», то берите «Кулер» и не выдумывайте. Чудес не бывает.

Балтика Кулер

Мы не могли обойтись без пива, так прямо подчёркивающего свои освежительные свойства в названии. «Кулер» – самая лёгкая «Балтика», какую только можно представить. Очевидно, это убийца «Клинского», то есть party beer на компанию жадин или нищих.

Пиво Балтика Кулер ПЭТ 1,33 л | Чингисхан — товары для пикника!

Зато у «Кулера» нет ловушки с иллюзорной мягкостью, как у мягкой версии «Балтики 7». Удивительно, что у компании существуют оба вида. Одинаковый цвет, почти одинаковый вкус и одинаковая крепость – 4,7% Но, как мы и сказали, «Кулер» честнее. Он был бы ещё более честным только в том случае, если бы на бутылке дописали слово «никакое». Нюансы вкуса описывать не будем, потому что их просто нет.

Цена: 50-60 рублей за 0,47 л.

Вердикт: Надышите пивным перегаром в воду, дайте ей постоять – получится «Кулер». Им можно спастись от жары, но в целом вариант слабенький.

Brahma

Когда я видел в нулевых рекламу «Брамы», то мне казалось, что слоган Cerveja do Brasil означает что-то прикольное. Например, «Добро пожаловать в Бразилию». Оказалось, что это просто «Бразильское пиво». Лаконичнее описания не придумать. В «Браме» чувствуется и чужеродность, и какая-то суперлетняя лёгкость. Сразу понятно, что его создавали с прицелом на жару.

Пиво Brahma (Брама) 0.5 л купить по цене 110 руб. в Москве,  интернет-магазин Wine-Shopper

Очень питкая штучка, которую легко не заметить, но по сравнению с тем же «Кулером» у неё есть и собственный узнаваемый вкус. Проще всего описать «Браму», как бюджетную версию «Короны». Всё то же самое, но мексиканское пиво всё же вкуснее. Совсем некрепкий, я бы даже сказал мягкий середняк.

Цена: 65-90 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Близко подходит к той грани, когда освежающий напиток перестаёт быть пивом. Но не пересекает её. Не топ, но вполне приемлемо.

Старый Мельник Мягкое

Мне всегда казалось, что «Старый Мельник» – странное название для пива. Особенно для дешёвого. Сразу представляешь себе обрюзгшего сельского алкаша, который едва справляется со своей работой, бьёт жену и неприятно пахнет. Но мягкая серия привлекает своим бледно-жёлтым цветом, обещающим лёгкость. Какой же это обман!

Пиво “Старый мельник” бочковое, мягкое 4,3% алк. | Mix Markt

Оно тянется и тянется. Никогда не заканчивается. То ли мне не везло с партиями, то ли в бутылки «Старого Мельника» и правда разливают уже мёртвый напиток. Затхлое, грустное, с неприятной кислинкой. Больше всего это напоминает вот эти виды дешёвого пива, с закосами под обложки из СССР. Если оно лёгкое, то касается это только градусности, а пить мягкого «Мельника» тяжеловато.

Цена: 45-65 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Не мягкое, а обмякшее.

Modelo Especial

Не просто земляк «Короны», а ещё и титульный бренд производителя – пиво Corona Extra делают ребята из Modelo Group. А слово-то какое приятное «Эспесьял». Наверное, в нём и правда есть что-то особенное, да? Ну, если вы привыкли к особенным разочарованиям.

CARTILS поработал над пивом Modelo. ФОТО » alcoexpert.ru - Ваш личный  аналитик! Информационно-аналитический портал алкогольного рынка

В отличие от свежайшей во всех проявлениях «Короны», «Модело» неприлично быстро превращается из пива в какой-то «Кулер». А стоит-то оно намного дороже многих конкурентов. Стоит признать: даже в уставшем виде «Модело» можно пить, но удовольствия вы не получите совершенно. Советую пройти мимо, несмотря на красивую этикетку.

Цена: 90-130 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Хорошее пиво стоит дорого, но всё с ценником выше сотки на 0,33 обязано быть хотя бы нормальным. «Модело» же бесконечно среднее. И это расстраивает.

Рэчыцкае Залацістае

Не знаю почему, но у меня очень хорошая история с белорусским пивом. Сначала я был невероятно удивлён неплохим напитком под названием «Лідскае», а теперь мне дико понравилось «Рэчыцкае». Производит его, кстати, компания с мегаламповым названием «Бобруйский бровар», за что я накинул ещё пару очков.

Бабруйскі бровар» перезапускает «Рэчыцкае» — Pivo.by

У «Речицкого» просто потрясающий нефильтрач за свои деньги, но и «Золотистое» в большом порядке. Насколько я понял, существует и официальная локализация этикетки, но мне досталось именно «Рэчыцкае». Лёгкий, приятный и всё ещё пивной вкус. Утоляет жажду, не выдыхается и не стоит гигантских денег. Похоже, я нашёл себе вариант на это лето. Не основной, но только потому, что «Речицкое» встретилось мне только в паре магазинов.

Цена: 75 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Удивительно, но топ за свои деньги. Дайте шанс, если тоже наткнётесь.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
959 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 887 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 510 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 936 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 405 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 463 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии