«Алиби» скоро протухнет.

Любой, кто считал дни до выхода второго сезона «Метода», знает: Первый канал не спешит с показом новых проектов. Трэш-детектив с Хабенским валялся в кабинете мистера Эрнста больше двух лет, но появился на телеэкранах только в конце 2020-го. И это не самый пугающий кейс. Пришло время вспомнить об «Алиби».

Фото со съемок сериала «Алиби»

Главный герой сериала, популярный московский сценарист, держит агентство по созданию алиби. Фирма приносит хорошие деньги, а другие члены семьи даже не знают о тайном бизнесе. Но все меняется, когда в контору героя (чтобы скрыть измену) обращается его же супруга. Звучит как оригинальный сюжет, с которым можно удивлять и балансировать на стыках различных жанров. Но Первый канал маринует «Алиби» уже больше трех лет. 

Известно, что в проекте снимались Евгений Стычкин и Ольга Сутулова. Они супруги как в реальности, так и на экране. Кресло режиссера занял Нурбек Эген, а за производство сериала отвечала продюсерская компания «Среда». Эти же ребята создавали «Метод» и кучу других хитовых сериалов.

Фото со съемок сериала «Алиби»

Съемочный процесс начался в 2017 году. И уже в сентябре 2018-го первый эпизод «Алиби» показали на ивановском фестивале «Пилот». Александру Цекало даже выдали приз как лучшему продюсеру. Примерно в то же время сценарист Дмитрий Лемешев комментировал кейс Петрова и Боширова для «Комсомольской правды». Интервью приурочили к скорому выходу хита. Как оказалось, очень зря: сериал отложили.

Нурбек Эген на съемках сериала «Алиби»

Судя по интервьюхам Евгения Стычкина (1, 2), съемки закончились еще зимой 2018-го. Актер называл «Алиби» самой тяжелой работой в жизни. В этот раз он изменил привычный подход к созданию героев и впервые сыграл самого себя. 

«Обычно я играю все-таки персонажей, для которых придумываю речь, походки, повадки. А в «Алиби» я принципиально решил не добавлять ничего. Пользоваться только собственными реакциями, смехом, чувством юмора».

Кадр из сериала «Алиби»

В январе 2019-го «КиноПоиск» включил «Алиби» в список самых ожидаемых сериалов года, а «Кино-театр» обозначил новую дату выхода – осень. Чуть позже в роли предсказателя выступил актер Валерий Гришко: дедуля указал конкретный месяц премьеры – ноябрь. Но чуда не случилось.

«В ноябре выйдет сериал «Алиби» с Евгением Стычкиным, где я исполняю две роли — персонажа и его двойника. Комедийную роль второго должен был играть другой артист. Хотели найти человека, похожего на меня. Но уже на съемочной площадке оказалось, что общего между нами мало. И его роль предложили мне. Наконец-то я играл без погон, без звезд, без мундира — просто смешного идиота».

Кадр из сериала «Алиби»

В следующий раз об «Алиби» заговорили только в марте 2020-го. Забавно: о сериале почти не спрашивают, но актеры все равно упоминают фантомный проект. Ольга Сутулова вспомнила о долгострое в контексте совместной работы со Стычкиным и выдала уже банальное «скоро». 

«Я однажды снималась с ним, мы играли две главные роли — проект «Алиби» должен скоро выйти. Так вот я думала, что сойду с ума, потому что хочется встать посреди площадки и спросить: «А мне, товарищ генерал, что делать-то?» Он всем раздает указания».

С тех пор не изменилось практически ничего. Но в конце 2020-го на Первом канале пару раз промелькнул трейлер того самого «Алиби». Медиа вновь сдвинули дату: на весну 2021-го. Скорее всего, это последний шанс для сериала: сейчас – либо в помойку, либо на экраны. Пока окончательно не протухло. 


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 704 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 421 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 857 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 571 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 651 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 356 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии