Новые AirPods не представили, но ничего страшного.

Кроме обновления iMac Apple выкатила еще несколько релизов. Презентация оказалась нетипичной для весеннего ивента — помимо моноблока представили долгожданные маячки AirTag, свежие iPad Pro и новый цвет для iPhone.

Apple TV 4K пропускаем (как и Apple Card) — это не очень популярный девайс для русского рынка. А вот AirTag уважаем. Трекер имеет круглый корпус (с утолщением посередине) и форм-фактор брелока. Его можно положить в карман или повесить на рюкзак, сумку, бумажник и прочие вещи.

AirTag посылает через Bluetooth сигнал, который принимают другие Apple-устройства. Даже чужие: если вы потеряли сумку с трекером в кафе, то брелок будет подавать сигналы в ваше приложение «Локатор» через чужие iPhone и iPad. Трекеры защищены от влаги и имеют живучую батарею (увы, сроки ее работы не раскрываются).

Стоимость одного AirTag составляет 2990 рублей, комплект из четырех штук обойдется в 9990 рублей.

iPad Pro — кажется, главный продукт вечера (по крайней мере, ему было посвящено больше всего экранного времени). Планшет визуально не отличается от устройств предыдущего поколения, все изменения внутри.


Во-первых, новые «прошки» получили процессор M1 — его тупо импортировали из компьютеров Mac. Также завезли поддержку 5G. Во-вторых, модель имеет разъем Thunderbolt/USB 4 — для подключения большего числа аксессуаров. В-третьих, здесь есть экран mini-LED с матрицей Pro Display XDR — последняя перекочевала в планшет из iPhone 12 и Mac Pro.

Устройство получило новую широкоугольную камеру разрешением 12 мегапикселей, которая имеет функцию трекинга (во время записи видео или созвона юзер всегда находится в центре экрана). На задней панели находится привычная камера 12+10 мегапикселей с лидаром.

Модель доступна в двух вариациях — с дисплеем диагональю 11 и 12,9 дюйма. Однако mini-LED имеет лишь старшая модель.


Стоимость самого дешевого нового iPad Pro — с 11-дюймовым экраном, 128 Гбайт памяти, Wi-Fi only — составляет 77 990 рублей. Базовый iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем оценен в 106 990 рублей. Самый фарш — 12,9 дюймов, 2 Тбайт памяти, 5G — обойдется в 219 990 рублей.

Еще один крохотный апдейт — Apple добавила фиолетовый цвет корпуса для iPhone 12 и 12 mini. Топовые смартфоны — iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — остались с теми же расцветками корпуса.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии