Гид по адовой вселенной русского рэпа.

Тем, кто жаждет видеть здесь лысую голову Окси, придется сделать лишний клик. Мы уже собирали дайджест из материалов о Мироне. Поэтому чуть ниже – ни одного упоминания Яновича, но куча историй о других рурэперах. В списке героев – Хаски, Гуф, Гнойный и даже Тимати. 

У рэпера Хаски правда стеклянный глаз?

Хаски

Звучит как бред, но эту мистическую историю запустил сам Дима Кузнецов. В 2019-м рэпер объединился с российским отделением Vogue и ответил на 33 вопроса в рамках стильного ролика. Тогда же признался: его левый глаз – стеклянный. Самые доверчивые приняли ироничное высказывание за правду, а любители конспирологии тут же облепили легенду теориями. Спойлер: парочка из них имеет право на существование. 

Полный материал здесь. Внутри – связь Димы Кузнецова с Мэрилином Мэнсоном и отсылка к собакам породы хаски. 

Почему Рома Жиган хочет отлещевать Киркорова?

Рома Жиган

Во время пандемии у Филиппа Киркорова появился новый враг. Бедросович опубликовал короткий ролик, связанный с десантниками, и это очень не понравилось Роме Жигану. Дело дошло до угроз и требований срочно извиниться. Но Фил едва ли знает о молниеносных лещах Жигана, поэтому раскаяния так и не случилось. 

Полный материал здесь. Внутри – оскорбительный видос Киркорова, жесткие заявления Жигана и реакция зрителей. 


Почему Гнойный попал в психушку? Он общался с вороной и делал приворот

Слава КПСС

Летом 2020-го Слава КПСС оказался в психбольнице. И дело не только в расставании с девушкой – художницей Сашей Куромушкой. Просто весной прошлого года у паренька натурально съехала крыша. Он превратил свою квартиру в музей имени Саши, делал приворот у бабушки-ведуньи (пил кровь петуха и закусывал травами), видел странные сны и выходил на улицу, чтобы пообщаться с воронами.

Полный материал здесь. Внутри – трэшовые истории от баттл-рэпера: начиная с неожиданного помешательства и заканчивая мракобесными корпоративами. 

Как русские рэперы попадали в тюрьму? Кейсы Гуфа, Noize MC и Паши Техника

Гуф за решеткой

Правило «Не сидел – не рэпер» едва ли применимо к русскому хип-хопу. Но порядочные арестанты есть даже в этой, казалось бы, детской песочнице. Гуф, например, семь месяцев отдыхал в «Бутырке»: Лешу подвел оказавшийся в трусах «стакан травы». Noize MC разозлил волгоградских копов антиполицейской песенкой и присел на десять суток. А зэк со стажем, легендарный Паша Техник, начинал тюремную карьеру с трех знаменитых цифр – 228. 


Полный материал здесь. В качестве бонуса: истории Ромы Жигана и Yung Trappa. Первый зачитал рэп на заседании суда (сел не за это), второй попался в свой день рождения. 

В 2006-м Тимати был против Путина. А сейчас летает на самолете Кадырова

Тимур Юнусов и Рамзан Кадыров

Подробная биография Тимати от Данила Тармасинова. Главный хайлайт – древний трек «Вопросы». Там Юнусов критикует власть, интересуется судьбой Ходорковского и задает вечные вопросы о свободе слова и уровне медицины. Но нынешний Тимур сильно отличается от своей базовой версии. Теперь он – заслуженный артист Чечни и названный брат Рамзана Кадырова. Летает на его самолете и посвящает Путину хвалебные песенки. 

Полный материал здесь. Внутри – с чего начиналась дружба Тимати и Кадырова, чем Юнусов занимался до «Фабрики звезд» и почему он окончательно потерял нюх. 

Ноунеймы с первого сезона Versus Battle. Куда пропали эти рэперки?

MC Moonstar

Возвращаем лучшие времена российского баттл-рэпа вместе с чудными персонажами из далекого прошлого. Рэпер Хохол утонул в зрительском хейте и завязал с хип-хопом, MC Moonstar открыл школу ораторского искусства и написал роман «Большая красная труба», а опытный баттловик Just превратился в кинорежиссера. 

Полный материал здесь. В качестве бонуса – великая переписка многострадального Принца Хатта с битмейкером Артуром. Там – рассказ об очень необычном сне. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии