Дайджест для поклонников современного юмора.

Стендап – панк-рок 21 века. Комики сменили баттл-рэперов, и в России наконец зародилась свежая индустрия с топовыми звездами принципиально нового формата. О них уже сейчас говорят все. В том числе – «Палач». И вот – дайджест из наших лучших текстов о российских стендаперах.  

Воруют ли комики шутки? Разбираем кейсы Поперечного, Щербакова и других

Данила Поперечный

Пора прояснить: нельзя списывать все совпадения в юмористическом контенте на воровство. Тот же Щербаков шутит на поверхностные темы, а значит, найти похожие панчи у других комиков не составит труда. Но ранний Данила Поперечный, например, действительно присваивал приколы иностранных стендаперов и выходил с ними на сцену. А Юра Хованский скопировал формат Стюарта Ли и сделал на его основе убогий третий сезон Russian Stand-Up. 

Полный материал здесь. Внутри – примеры воровства и странный кейс Идрака Мирзализаде. Говорят, он повторил шутку Макса Галкина.  

Интервью с Кириллом Сиэтловым. О конфликтах в стендапе и душном КВН

Кирилл Сиэтлов

Эпохальное интервью Виталия Халюкова с Кириллом Сиэтловым. Этот парень – пионер российского стендапа, о котором знает слишком мало людей. Тот самый комик с глазной повязкой рассказал, почему он так и не стал звездой, откуда появился Александр Долгополов и как зарождался главный конфликт в истории стендап-фестивалей. Спойлер: не обошлось без супруги Алексея Квашонкина. 

Полный материал здесь. Внутри – шикарная история об импровизации в КВН. Сиэтлов растянул конкурс «Приветствие» аж на десять минут.

В России есть крутые женщины-стендаперы? Вспомнили шесть комикесс

Зоя Яровицына

Сложно поверить, но женский стендап не ограничивается Юлией Ахмедовой. Зоя Яровицына, например, выдает стабильно крепкий материал, даже несмотря на бешеную занятость в телепроектах. Ариана Лолаева обогощает свои выступления осетинским колоритом, Ярослава Тринадцатко – идеальный гость для разговорных форматов и шоу-кроссоверов, а Вера Котельникова – один из главных интровертов жанра. 

Полный материал здесь. Внутри – подробный рассказ о дивах российского стендапа и парочка незаметных, но достойных комикесс. Только не говорите, что вы ни разу не слушали Соню Медовщикову. 

Хованский рассказал о любимых стендап-комиках. Их можно смотреть вместо Щербакова и Сабурова

Юрий Хованский

Хован отошел от стендап-деятельности, но продолжил следить за молодыми комиками. Более того, насмотренность Юрца не ограничивается выступлениями резидентов Stand-Up Club #1. В рейтинг блогера просочились петербуржские юмористы, представители свердловского подполья и соседи из Украины. Отдельного упоминания заслужил проект «Стендап Андеграунд». Но будьте осторожны: можно засмотреться и случайно наступить в контент Саши Незлобина. 


Полный материал здесь. В качестве бонуса – подборка видеовыступлений для тех, кто устал от поверхностных панчлайнов телевизионных стендаперов. 

Стендап от Павла Воли – тот еще трэш. Но древний комик собирает бешеные просмотры

Павел Воля

К сожалению, бумеры до сих пор ассоциируют стендап с адскими выступлениями Павла Воли. Но престарелый юморист выбирает банальные темы, не вникает в современные тренды и паразитирует на ура-патриотизме не хуже Михаила Задорнова. Он даже не старается и лишь подтверждает горькое правило: сытый российский стендапер максимально далек от простого зрителя. 

Полный материал здесь. Внутри – казнь трэшовых выступлений дяди Паши. Кажется, этому парню пора скрывать свой контент от массового зрителя.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
869 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 846 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 473 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 890 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 365 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 438 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии