Совсем не обязательная предыстория. 

Пятый сезон «Полицейского с Рублевки» – уже не тот, Александр Петров покинул сериал, а новогоднее кинцо про Яковлева и компанию вдохновило БэдКомедиана на обзор. Еще годик, и от хита останется только название. «Самое время, чтобы расширить полудохлую вселенную приквелом», – подумал сценарист Илья Куликов. И уже 12 апреля на ТНТ выйдет «Милиционер с Рублевки» – заранее приговоренный ситком.

Вместо Бурунова – молодой актер

Артем Сучков

В основе сюжета история молодого Володи Яковлева. Выпускник высшей школы милиции расследует первые дела в компании уже знакомой зрителям Гудковой. К сожалению, даже качественный грим не омолодит Сергея Бурунова, поэтому его коронная роль досталась Артему Сучкову. Этот лысый паренек уже играл юную версию Яковлева в четвертом сезоне «Полицейского с Рублевки»: канон более-менее сохранили.

Но даже по трейлеру нового сериала очевидно: Сучков старается, но не вывозит фирменную пришибленность оригинального персонажа. Редкий актер сможет грамотно скопировать мимику Бурунова и его природное умение играть остолопов. Поэтому неутешительных сравнений не избежать.

Чтобы сохранить хотя бы какие-то черты трушного Яковлева, Бурунова хотели подключить к озвучке. Но почему-то отказались от этой идеи. Может, сэкономили?

Ни одной звезды и режиссер-ноунейм

Александр Петров и Сергей Бурунов

Вселенная «Полицейского с Рублевки» сначала упустила Петрова, а вслед за ним потеряла и главного комика всея франшизы. Но священная задача шоураннеров – удивить чем-то (или кем-то) другим. В конце концов заокеанское «Детство Шелдона», приквел «Теории большого взрыва», вопреки ожиданиям поклонников легко обходится без Джима Парсонса.


Полина Ануфриева

Но, глядя на актерский состав «Милиционера с Рублевки», поражаешься отсутствию звездных имен. Виниченко, Грубник, Жигулин, Князьниделина, Ячевский – услышав эти фамилии, зритель едва ли подбежит к телевизору. Хоть кто-то с ходу скажет, кто все эти люди?

На месте режиссера Полина Ануфриева – дебютантка с журналистским дипломом и, судя по информации с официального сайта кинокомпании Legio Felix, супервайзер проектов. Звучит не супер.

Опять эпоха девяностых

Не знаю, в какой момент сценаристы российских комедий помешались на девяностых, но с ностальгическим трендом явно перебарщивают. Илья Куликов обещает акцент на характерной атмосфере лихого времени, но после «Мира! Дружбы! Жвачки!» этим не удивить. 


В очередной раз ждем стереотипных бандитов, голодающих людишек и уже обещанное упоминание МММ. В трейлере, кстати, играет American Boy группы «Комбинация» – то же, что огромная надпись «Второсортно» посреди экрана. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии