Лучший девайс корейцев?

Каждый год смартфоны из линейки Galaxy A становятся дикими бестселлерами: так было и с A50 в 2019 году, и с A51 в 2020. Не сомневаемся, что A52 повторит успех предшественников, ведь по сравнению с предыдущими моделями у этой «ашки» реально много преимуществ. Но идеальных девайсов не бывает, а поэтому у «пятьдесят второго», как и у любого конкурента, есть свои недостатки.

О всех достоинствах и изъянах хита Samsung Galaxy расскажем ниже.

Одно из нетипичных преимуществ девайса — наличие влагозащиты IP67. Если что, многие флагманы (например, от Xiaomi или OnePlus) до сих пор не имеют защиты от воды. К тому же аппарат получил нормальный чипсет Snapdragon 720G, а не какой-то убогий Exynos. Причем компания так хорошо оптимизировала этот проц, что он работает стабильнее, чем «дракон» 732G в Redmi Note 10 Pro.

Очень жирное достоинство — оптическая стабилизация у основного модуля камеры. Благодаря этой фишке качество снятых на устройство видосов на голову выше, чем у конкурентов без оптостаба. Кроме того, у гаджета при себе качественная 90-герцовая OLED-панель, отличная фронталка на 32 Мп и неплохие стереодинамики.

А что по недостаткам? Как же без них! Во-первых, многие юзеры жалуются на слабую автономность. Несмотря на довольно большой аккум объемом в 4500 mAh, у кого-то смарт держит заряд чуть меньше рабочих суток — возможно, это пофиксят с обновлениями. Во-вторых, по отзывам огромного количества пользователей и обзорщиков, девайс подлагивает из-за малого количества ОЗУ в базовой комплектации (всего 4 гига) и сыроватой прошивки. Думали, только Xiaomi спешат с выпуском своих смартфонов? Нет! Опять же, надеемся на обновы.


В-третьих, аппарат поддерживает 25-ваттную зарядку, которая полностью заряжает аппарат за час, но в комплекте покупателя ждет лишь адаптер на 15 Вт. Простейшая экономия вендора: если хочешь реально быструю зарядку, то заплати сверху, либо терпи 2 часа. 

Мы упомянули дисплей в плюсах, но у него есть парочка минусов. Например, матрица мерцает гораздо сильнее, чем у конкурентов, но никакого DC Dimming в настройках нет. Поэтому особенно чувствительным к ШИМу юзерам мы не рекомендуем брать «ашку». А еще подэкранный сканер часто тупит и в целом медленный — очередной неприятный момент.

Но плюсов больше, чем минусов, поэтому нам не стыдно советовать брать Galaxy A52. К тому же сейчас у него нет достойных конкурентов. Единственная крутая альтернатива — Redmi Note 10 Pro, который в рознице заметно дороже «галактики», да и достать его сложнее. Кстати, на «Палаче» недавно вышло подробное сравнение этих гаджетов — можете прочитать и точно определиться с выбором. Ниже оставим ссылочки и на Samsung, и на Xiaomi — выбирайте тот, который вам по душе.


Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 850 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 802 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 638 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 683 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 961 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 031 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии