Это фиаско.

В начале марта Xiaomi выкатила десятое поколение Redmi Note, и поэтому ребятам из холдинга BBK надо было спешить с релизом восьмой «прошки» от Realme. В итоге эта спешка плохо сказалась на качестве самого продукта. Кратко объясняем, почему так вышло: в этом посте перечислены все минусы аппарата, из-за которого он получился провальным.

Но сначала определимся с преимуществами. Главное из них — прокачанный основной объектив на 108 Мп, благодаря которому у снимков нет вообще никаких проблем с детализацией даже в условиях слабой освещённости. А ещё устройство выделяется ёмким аккумом на 4500 mAh, жирным накопителем на 8/128 гигов, модулем NFC и ярким OLED-дисплеем.

Но почему этот Realme всё же не стоит брать? Хотя бы потому, что никакого ощутимого прогресса по сравнению со старыми ревизиями нет вообще. Во-первых, в третий раз подряд вендор вставляет уже не самый актуальный чип Snapdragon 720G, хотя конкуренты при этом имеют Snapdragon 732G или мощные MediaTek Dimensity. Во-вторых, герцовка осталась стандартной. Для сравнения, у Redmi Note 10 Pro и Galaxy A52 при себе плавные экраны. В-третьих, производитель даже урезал новинку — у неё нет стерозвука и молниеносной зарядки на 65 Вт, хотя в «семёрке» такие киллер-фичи были. В-четвёртых, разрешение фронталки уменьшилось до 16 Мп. И на деле селфи тоже получаются посредственными, если верить отзывам:

Мораль: забудьте о Realme 8 Pro за 25 тысяч рублей. Рациональнее выбрать Poco X3 Pro, Xiaomi Redmi Note 10 Pro или Samsung Galaxy A52, которые рвут этот девайс по большинству характеристик. Все необходимые линки будут ниже.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 842 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 797 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 632 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 677 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 957 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 019 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии