Журналист уже в дым разругался с главным редактором Тихоном Дзядко и гендиректором Натальей Синдеевой.

Телеведущий Павел Лобков, похоже, завершил сотрудничество с каналом «Дождь», на котором с перерывами работал с 2012 года.

23 апреля Лобков написал на фейсбуке, что получил отстранение от эфира и намекнул на конфликт с главным редактором Тихоном Дзядко. 53-летний журналист заявил, что подавал заявку на три новых проекта и не получил поддержки от руководства. Он также упомянул в обращении «холодноглазого комсомольца и его жену» – видимо, намек на Дзядко и журналистку Екатерину Котрикадзе, которая с августа 2020 года также работает на «Дожде».

«Это не значит, что я RT – напротив, скорее вообще вовне. Жаль, что Наталья Синдеева приобрела верного убийцу. И если появятся сообщения о моем уходе по собственному желанию – значит, меня пытают. По статье, видимо о профессиональной непригодности. К сожалению, мелкая мстительная бездарь так глуп, что даже свое решение оглашает через несчастных проштрафившихся подчиненных», – полыхал Лобков.

Спустя два дня Павел раскритиковал журналиста Владимира Роменского за то, что тот занял его место в эфире. 26-го числа ведущий выложил слив рабочего чата, в котором Тихон Дзядко объявил сотрудникам об «отстранении» Лобкова и «скором расставании». Судя по профилю Павла на сайте «Дождя», последний раз он был в кадре 21 апреля.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Лобков пояснил причину конфликта с главным редактором канала. В один из дней Дзядко появился в одном из рабочих чатов, в котором Павел обсуждал с коллегами эфир. Ведущему не понравилось вмешательство главреда в переписку, и он удалил его из чата. В ответ Тихон отстранил Лобкова от эфира на неопределенный срок.


Павел Альбертович сообщил о переписке с гендиректором «Дождя» Натальей Синдеевой и обвинениях в злоупотреблении спиртным. Когда журналист «Эха» уточнил, действительно ли Лобков находился в состоянии алкогольного опьянения, телеведущий попросил его, Синдееву и Дзядко предъявить доказательства. Также он добавил, что за обвинения в алкоголизме Синдеева «перестала для него существовать».

Лобков также назвал отношения на «Дожде» «сектой», заявил, что Тихон Дзядко закрыл передачи писателя Виктора Шендеровича и публициста Александра Невзорова, а также «открыл Екатерину Котрикадзе». «Все неугодное и сомневающееся должно быть вырвано с корнем. Повестка проста и примитивна: Навальный прекрасен, Путин вор, все. Не нужно творчество, не нужно других тем. «Дождь» превратился в филиал пресс-службы Навального», – считает Павел.

Лобков уже уходил с телеканала – в сентябре 2019 года он перебрался на «Пятницу!» и занимался научно-популярным проектом. Но расставание с «Дождем» не было связано с конфликтом с Тихоном Дзядко, тогда редакцию возглавляла Александра Перепелова. Спустя пять месяцев Павел Альбертович вернулся на «Дождь», сейчас о съемках шоу на «Пятнице!» ничего не известно.


В июле 2020-го Лобков попал под обвинения в сексуальных домогательствах к сотрудникам редакции. Тогда он принес публичные извинения, а Дзядко написал на фейсбуке, что проведет «ревизию отношений внутри компании, чтобы подобное больше не повторялось». Официально Дзядко не комментировал скандал с Лобковым, «Дождь» не подтверждал расставание с одним из лиц телеканала.

«Дождь» и «Эхо» делают звезд из артистов, которые против Путина. И это не Дудь или Баста


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
20 Авг '21
«Это признание». Телеканал «Дождь» включили в реестр иностранных агентов
Кап-кап.
Тимофей Яценко
11 Июл '20
Чак Норрис поздравил Владимира Соловьева с попаданием в Книгу рекордов Гиннеса. Поздравление стоило 300 долларов
Но платил не Владимир Рудольфович, а телеканал «Дождь».
Данил Тармасинов
19 Окт '19
Красовский завидует Дудю. Хотя Антон – идеальный ведущий ток-шоу в стиле Соловьева
Трагедия бывшего советника Прохорова и партнера Собчак.
Андрей Ставицкий
27 Сен '19
Я в домике. Мы протестировали куртку-дождевик adidas MYSHELTER
Пытались промокнуть, но что-то пошло не так!
Данил Тармасинов
01 Авг '19
«Дождь» и «Эхо» делают звезд из артистов, которые против Путина. И это не Дудь или Баста
Аудитория небольшая, зато преданная.
Николай Кубрак
14 Сен '18
BadComedian ничем не лучше Хабиба. Он похоронил «Собибор», как Нурмагомедов – концерты «Black Star»
Худшая кандидатура на роль эксперта.
Комментарии