Свой процессор — это хорошо.

Осенью Google выпустит новые флагманские смартфоны. Издание 9to5google выяснило, чем они будут отличаться от актуального поколения «пикселей».

Google собирается выпустить чип собственной разработки, который на первом этапе будет использовать в смартфонах. Кодовое название процессора — Whitechapel. Никаких характеристик компонента нет, но чип должен дебютировать в смартфонах серии Pixel 6. В актуальных флагманах бренда установлены чипы Qualcomm.

Чип Whitechapel будет разработан Google совместно с Samsung, которая уже давно производит процессоры Exynos. Американская компания тоже хочет быть независимой от своих поставщиков — хотя бы отчасти. Это особенно важно в период пандемии, когда на рынке наблюдают острую нехватку полупроводников.

Таким образом, Google повторит путь производителя iPhone, который выпускает смартфоны и планшеты на базе своего чипа Apple A. С ноября компания Тима Кука устанавливает свои процессоры еще и в компьютеры Mac. Кстати, Google и в этом плане скопирует Apple. В будущем процессоры Whitechapel будут встраивать в ноутбуки Chromebook.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии