Берите, если вам не нужен NFC.

Недавно на Али появились две новинки Realme: смартфоны Q3 и Q3 Pro. Это интересные девайсы с крутыми спеками, но у них есть и несколько критичных минусов — объясняем, стоит ли присматриваться к этим устройствам.

У старшей модели есть две киллер-фичи. Во-первых, у аппарата отличная производительность благодаря мощному чипсету MediaTek Dimensity 1100 (этот проц чуть слабее Snapdragon 870) и флагманскому типу накопителя UFS 3.1. Во-вторых, «прошка» комплектуется 120-герцовым AMOLED-экраном. Если что, у актуального середняка вендора Realme 8 Pro нет повышенной герцовки, поэтому апгрейд очевиден.

Остальные спеки тоже хороши: гаджет оборудован 6/8 гигами ОЗУ, 128/256 Гбайт внутреннего хранилища, неплохим трио камер на 64+8+2 Мп, стереодинамиками Dolby Atmos и аккумом на 4500 mAh, который заряжается полностью за час благодаря реактивной 30-ваттной зарядке.

У обычной «тройки» нет каких-то крутых фишек, но это все еще круто сбалансированный аппарат. У нее тоже есть поддержка 120 герц, но тип матрицы другой — IPS. Железо тоже попроще — Snapdragon 750G, но его мощности хватит любому юзеру. Кроме того смарт оборудован тройной камерой на 48+8+2 Мп, 6/8 ГБ оперативки, 128 ГБ постоянной памяти и огромной батареей на 5K mAh с поддержкой быстрой зарядки на 30 Вт. 

Да, у смартфонов топовые характеристики, но есть два очень критичных нюанса:

Первый — отсутствие модуля NFC для бесконтактных платежей. Это очень серьезный недостаток, из-за которого многие точно откажутся от покупки девайсов.

Второй — отсутствие глобальных версий аппаратов. На Али торгуют лишь «китайками», у которых нет Band 20 — одного из четырех важных для России «бэндов». Без B20 устройства ловят сеть чуть хуже конкурентов с этим Band. Кроме того на китайских модификациях много предустановленного хлама, который придется удалять. Но это занимает всего лишь 10-15 минут.

Из-за этих изъянов (а также из-за долгой доставки из Китая и небольшой таможенной пошлины) мы не рекомендуем брать новинки, несмотря на привлекательные ценники: Q3 стоит минимум 18 тысяч, а прайс «прошки» стартует от 21,1К. Лучше присмотреться к альтернативам из розницы:


1. Poco X3 Pro с производительным процессором Snapdragon 860, 120-герцовым ЖК-экраном, влагозащитой IP53 и жирным АКБ на 5160 mAh. Самый настоящий топ за свои деньги, прайс которого скоро опустится до 20 косарей. Но можно хватать и сейчас по этому линку.

2. OnePlus Nord N10 с одной из лучших Android-оболочек — Oxygen OS. Эта легкая и плавная надстройка компенсирует все недостатки гаджета. Мастхэв для тех, кого своими лагами достала MIUI! Ныряйте по этой ссылке и забирайте смарт.

А можно взять любой другой вариант из нашего гида лучших смартфонов до 20 штук, который мы выпустили на днях — чекайте подборку по этому линку.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии