Заместитель Маргариты Симоньян зарабатывает больше ее самой.

Команда Фонда по борьбе с коррупцией (признан в России иностранным агентом) опубликовала новое расследование. Георгий Албуров и Мария Певчих рассказали на ютубе, сколько зарабатывают сотрудники телеканала RT (бывший Russia Today). Они заявили, что получили штатное расписание пропагандистского медиахолдинга, и из него узнали уровень зарплат ведущих и колумнистов канала.

Албуров и Певчих сообщили, что экс-сотрудница «Эха Москвы» Леся Рябцева за две-три колонки в месяц для сайта RT и несколько визитов в программу «Прекрасная Россия бу-бу-бу» ежемесячно получает 368 тысяч рублей. Автор телеграм-канала Ortega Станислав Яковлев зарабатывает на RT 420 тысяч рублей в месяц.

Известный публицист Максим Кононенко гребет на канале больше 538 тысяч рублей. Ведущему шоу «Прекрасная Россия бу-бу-бу» Константину Придыбайло ежемесячно на карточку приходят почти 314 тысяч рублей. В команде Навального отметили, что на ютуб-канал программы подписаны меньше 40 тысяч пользователей.

Еще один журналист, сын пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева Митя Леонтьев зарабатывает от RT 444 тысячи рублей. Родственник другого известного шоумена Георгий Бабаян (сын ведущего НТВ и главреда радио «Говорит Москва» Романа Бабаяна) получает от холдинга 196 тысяч рублей.

Самая высокая зарплата из эфирных сотрудников – у бывшего замначальника московского штаба Навального Виталия Серуканова. Ему ежемесячно перечисляют от RT 754 тысячи рублей. Главный редактор холдинга Маргарита Симоньян получает 1,74 миллиона рублей, ее первый зам Елизавета Бродская – 2,1 млн рублей, гендиректор холдинга Алексей Николов – 2,6 млн рублей.


Сама Симоньян отреагировала на публикацию команды Навального в телеграм-канале. Она объявила о «внеочередном повышении зарплаты ребятам, чьи данные слили в сеть». Ранее Маргарита называла подобные действия гражданским долгом и охраной сотрудников от поступающих угроз.

Ведущий RT Красовский выдал новый уровень пропаганды. Прямо в эфире призвал топить протестующих в реке


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
26 Июл '21
В России заблокировали 49 сайтов Навального. Сторонники тоже пострадали
Куда так много?
Данил Тармасинов
28 Апр '21
Павла Лобкова хотят уволить с «Дождя» за пьянство. Он назвал канал сектой и филиалом пресс-службы Навального
Журналист уже в дым разругался с главным редактором Тихоном Дзядко и гендиректором Натальей Синдеевой.
Данил Тармасинов
24 Апр '21
Ведущий RT Красовский выдал новый уровень пропаганды. Прямо в эфире призвал топить протестующих в реке
Антон Красовский делает карьеру на поле Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева.
Андрей Ставицкий
23 Апр '21
«Глотай дубинку». Активистка штаба Навального заявила, что ее заставляли глотать полицейскую дубинку и царапали руку – ей не верят
А может, и не заставляли глотать. А может, и не полицейские.
Данил Тармасинов
21 Апр '21
В Высшей лиге КВН вырезали шутку про ёршик Путина. Это отсылка к фильму Навального
Монтажеры убрали оппозиционную фразочку максимально криво.
Данил Тармасинов
15 Апр '21
Антон Долин назвал фильмы Алексея Навального искусством. Почему политику можно дать кинопремию?
Параллельно Долин забаттлил Андрея Кончаловского.
Комментарии