Но даже они далеко не идеальны.

За год в сегменте доступных TWS-наушников появилось ещё больше интересных моделей, чем раньше. Так произошло потому, что производители стали внедрять в бюджетные гарнитуры функции, которые изначально считались эксклюзивными для топовых вариантов. Например, теперь запросто найти устройство с поддержкой активного шумоподавления по нормальной цене, хотя раньше пришлось бы отдать кучу денег за дорогущие Sony или AirPods Pro.

С другой стороны, развелось просто множество беспроводных наушников от огромного количества брендов. И эта подборка как раз предназначена тем людям, которые ищут надёжные гаджеты в диапазоне до 5 тысяч рублей. Мы собрали только проверенные варианты.

Vivo TWS Neo

Этот гениальный аксессуар мы расхваливали ещё летом, и с тех пор он до сих пор не потерял в популярности. Лучше всего это доказывает статистика продаж на Али — только у одного продавца эти уши заказали больше 5 тысяч раз. Причём набралось больше 2,5 тысяч отзывов, а средний рейтинг товара составляет 4.9/5.

За что так любят Neo? Во-первых, гарнитурой просто удобно пользоваться благодаря отлично реализованному сенсорному управлению и функции автопаузы при извлечения вкладыша из уха. Во-вторых, с коннектом нуль проблем — спасибо совместимости с протоколом Bluetooth 5.2 и минимальной задержке звука. В-третьих, с учётом кейса эти Vivo проигрывают музыку 27 часов. Приятные бонусы: шумоподавление при звонках, реактивное подключение к смартфонам бренда и вес одного наушника всего в 4,7 грамма.

Что может оттолкнуть от покупки? Если больше всего цените качество звучания, то аксессуар точно не подойдёт из-за форм-фактора вкладышей. А ещё ценник при покупке по месту в России сильно отличается и не вписывается в установленный бюджет. Сэкономить получится только при покупке из Китая.


Цена: 4722 рубля на AliExpress / от 8683 рублей в России.

Anker Soundcore Life P2

У «анкеров» просто королевская автономность. Вместе с зарядным футляром можно вытянуть итоговые 40 часов работы, а на одном заряде наушники протягивают 6-7 часов. К тому же есть поддержка быстрой подпитки, когда всего 10 минут у розетки дают 1 час прослушивания музыки.

Что ещё есть из киллер-фич? С учётом стоимости система из четырёх микрофонов работает просто отлично, так что можете рассмотреть Life P2 к покупке, если собираетесь часто юзать аппарат в качестве гарнитуры. Из нюансов выделим не самый компактный кейс и небольшой запас громкости. Но брать всё равно рекомендуем, ведь вряд ли плохие уши заказали бы почти 10 тысяч раз на Али.


Цена: 3636 рублей на AliExpress.

Realme Buds Air 2

Фантастически выгодный вариант за свои деньги. Тут есть вообще почти всё, что нужно: активное шумоподавление, обратный режим «Прозрачность», совместимость с актуальнейшим протоколом Bluetooth 5.2, 25 часов работы, защита от влаги и технология Google Fast Pair для моментального сопряжения с Android-смартфонами.

Конечно, китайцы сэкономили на некоторых параметрах. К примеру, нет поддержки продвинутых кодеков для более качественного звучания. А ещё нельзя подзарядить «эйры» с помощью Qi-адаптера. Берите в том случае, если нужен максимально доступный вариант с АШП.

Цена: 2823 рубля на AliExpress.

Baseus S1 / S1 Pro

Модель с характеристиками, идентичными Realme: активный шумодав, «Прозрачность», 24 часа работы, Bluetooth 5.1 и поддержка кодека AAC.

Ключевое отличие заключается в том, что Pro-версия наушников поддерживает функцию беспроводной зарядки. При этом она дороже всего на 440 рублей — переплата просто жалкая. Ещё важно, что гаджет от Baseus вышел раньше, и поэтому на него вышло больше обзоров и отзывов, чем на Buds Air. И S-версию, конечно же, тоже хвалят.

Цена: от 4393 рублей на AliExpress / от 4619 рублей в России.

1more Comfobuds

Бренд 1more раньше активно сотрудничал и даже производил для компании Лэй Цзюня наушники на аутсорс, а значит, что это точно не ноунейм-производитель.

Кому стоит брать Comfobuds? Если вам совсем плевать на качество звучания и просто нужен максимально комфортный аксессуар, то это ваш выбор. Таскать с собой как уши с кейсом очень удобно, ведь общий вес составляет 36,5 грамм. Для сравнения, классические AirPods весят 48 грамм. Ещё из фишек есть автопауза, водозащита IPX5 и сразу 4 микрофона. Но при этом 1more проигрывают конкурентам в плане автономки. Эта гарнитура даже с учётом зарядной коробки вытягивает максимум 18 часов, в то время как все конкуренты достигли планки в 20+ часов. Хватайте устройство, если этот фактор совсем не решает.

Цена: 3922 рубля на AliExpress, есть быстрая доставка со склада в РФ.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 190 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 271 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 101 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 245 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 572 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 640 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии