Прокачиваем фотовозможности девайса за несколько кликов.

В этом году Xiaomi выпустила новые хитовые середняки, но сильно подняла на них цены по сравнению с прошлыми поколениями, что не понравилось многим фанам бренда. С другой стороны, китайцы существенно прокачали Redmi Note. Теперь у той же Pro-версии почти нет существенных минусов, ведь у неё в арсенале актуальный проц от Qualcomm, огромный дисплей с повышенной герцовкой, тонкий корпус, огромная батарея, стереодинамики и модуль NFC для бесконтактных платежей.

Наконец, камера теперь почти флагманская — вендор впихнул продвинутый объектив на 108 Мп, который раньше доставался только топам вроде Mi Note 10 Pro. На деле снимки действительно получаются очень чёткими и детализированными, но их можно ещё сильнее улучшить за счёт аппа Google Camera.

Порт для «прошки» уже появился, его можно скачать как обычный apk-файл тут. Перед этим не забудьте дать в настройках разрешение на установку приложений из сторонних источников. Блогер Real Tech уже протестировал мод и рассказал, что «гугл камера» выдаёт более насыщенные и проработанные цвета, плюс лучше резкость и детализация. Это видно и на его примерах фото.

Слева — сток, справа — Google Camera. Источник

Ещё обзорщик посоветовал скачать конфиг-файлы — это набор специальных настроек GCam для конкретной модели. Готовый конфиг надо инсталлировать по этой ссылке, а потом зайти в проводник. В файловом менеджере вы найдёте папку «GCam», в ней создайте папку под названием «Configs7». Именно в эту папку надо переместить скачанный конфиг. Далее откройте саму «гугл камеру» и тапните два раза на область под кнопкой съемки, после чего настройки будут применены. Так что пользуйтесь — все нужные линки дублируем ниже.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии