Иногда хорошие мысли попадают не в те руки.

Дуэт «Сёстры Зайцевы» не считался эталоном юмора даже во время тотальной доминации «Камеди Клаба». Грузные лысеющие парни ставили слабые миниатюрки и отвечали за шутки сильно ниже пояса. «Учитель, вы что, не понимаете? Я дебил!» – кричал Роман Юнусов в сценке про кунг-фу. Хуже «Сестёр» были только бардовские песни от Дмитрия «Люська» Сорокина, попавшего в «Камеди» как будто случайно.

5 ноября: Comedy Club. Дуэт "Сестры Зайцевы". Специальный гость - Сергеич |  TVOYBRO.COM

Но в 2010 году на мертворождённом канале ДТВ Юнусов и Лихницкий каким-то образом создали шоу с высоким комедийным потенциалом. Оно называлось «Разрушители пословиц», но не зашло зрителям и быстро исчезло из эфира. Сегодня его практически никто не помнит, а максимальное качество роликов в интернете — 480p. А жаль, ведь идея была действительно неплохой. Проблема в том, что ей занимались «Сёстры Зайцевы».

В чём была суть шоу?

Нетрудно догадаться, что проект пародировал знаменитую научпоп передачу «Разрушители легенд», где Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман полировали кал, взрывали вещи и выясняли, существует ли коричневая нота. Только «Сёстры Зайцевы» проверяли не городские легенды и популярные теории, а пословицы и поговорки.

В вакууме это крутая идея, достаточно абсурдная, чтобы хорошо зайти и на современном ютубе. Ведущие с наигранной серьёзностью относятся к фольклору, пытаясь испортить кашу маслом и дважды войти в одну реку. Концепт смешной уже сам по себе. Но только в хороших руках.

Что испортили «Сёстры Зайцевы»?

Всё, что можно было сделать плохо, сделано ещё хуже. Начиная от подачи. Рома Юнусов постоянно орёт и отыгрывает тупого, а Алексей Лихницкий говорит исключительно неправдоподобными драматическими интонациями. Словом, весь базовый набор, с которым дуэт выходил на круглую сцену «Камеди».


Как выглядят первые звезды Камеди Клаб сегодня: Незлобин, Гавр, Сестры  Зайцевы

Самым удачным их тейком в «Разрушителях пословиц» была проверка теории о том, что кашу маслом не испортишь. Там хотя бы отдалённо забавным казался метод, но никак не финальный панчлайн. Роман пробовал разные виды масла – от подсолнечного до машинного, но в итоге всё равно сказал, что ему нравится. Потому что его герою всё равно, что жрать и в каких количествах, понимаете? Тоненько!

На этом фоне даже полная импровизация комиков из Stand-Up Club #1 в малоизвестном шоу «Энтропия молекулярного котангенса» смотрится как топовый контент. Там стендаперы в образе псевдоучёных точно так же доказывают абсурдные вещи, рисуя на доске, только без ТЮЗовских скиллов. А ведь это даже не выкладывается на основной канал.

Смотреть же «Разрушителей пословиц» дольше пары минут просто невыносимо. Бесит и отыгрыш, и ужасный текстовый юмор, и неумение создавать абсурдные ситуации, не превращая это в КВН без цензуры. Не спасает даже оригинальная идея. Представьте, что вы едите вкусный бутерброд, но вас каждые десять секунд бьют палкой по голове? Не самая честная сделка.


«Сёстры» не просто сделали плохое шоу – они навсегда убили формат

Сегодня из концепта «Разрушителей пословиц» можно было соорудить очень многое. Целый ютуб-канал, сайд-проект для любого объединения комиков, серию тиктоков, абсурдную тематическую рубрику в обновлённом «Галилео» – везде был бы шанс, что будет хорошо. Но мы этого никогда не увидим.

И не потому, что права на шоу валяются где-нибудь в гробу с разложившимся трупом ДТВ. Просто никто и никогда не захочет сказать вслух, что он купил формат, которым занимались «Сёстры Зайцевы». Разве что в качестве наказания в «Коммент Аут». Такой репутационный риск просто не стоит стараний.

Разрушители пословиц - 1 сезон, 9 серия смотреть онлайн / сериал |  zloekino.su | Красвью

Получается, что Рома и Лёша не только сделали слабое шоу, которое никто не смотрел, но и закрыли тучными телами дверь возможности для всех остальных. Если кто-то смешной и будет заниматься разрушением пословиц и суеверий, ему однозначно придётся отказаться от привлекательного оммажа на «Разрушителей легенд». Так что мы говорим не о провале из далёкого прошлого, а о самом настоящем преступлении против комедии. Но наказать виновных не получится – они давно и навсегда выехали за территорию актуального юмора.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
724 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 135 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 881 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 075 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 057 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 916 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии