Внутри есть классный лайфхак, как пройти миссию и увидеть одновременный сердечный приступ у соперников.

Самое привлекательное в видеоиграх серии Grand Theft Auto – быть максимально плохим парнем. Но что будет, если провести карьеру в симуляторе бэдбоя максимально серо и законопослушно?

Такой эксперимент провели на реддите. Пользователь с ником TK-576 задался вопросом, сколько людей погибнет в GTA V при максимальном пацифизме. «Сколько копов, преступников и частных поставщиков умрет при прохождении? Даже если вы не будете стрелять по прохожим и выбирать дополнительные цели в миссиях? Какое минимальное число трупов нужно для завершения пути Майкла, Франклина и Тревора?» – написал реддитер.

Юзер действительно привел точное число и оказалось, что при самом пушистом образе жизни в GTA V вы убьете 726 персонажей. У Майкла де Санты на руках будет 172 трупа, у Франклина Клинтона – 295, у Тревора Филипса – 258, еще одного человека (Девина Уэстона) герои замочили совместно, просто столкнув его со скалы. Число можно перепроверить в 14-минутном ролике с доказательствами.

TK-576 привел несколько условий, которым следовал при прохождении видеоигры. Он с друзьями всегда выбирал стелс-режим в миссиях, никогда не добивал раненых, не наезжал на пешеходов и не запускал ненужные полицейские погони.

На эксперимент они потратили шесть месяцев и по несколько десятков раз проходили задания, чтобы найти наименее кровопролитные способы завершения. «Например, в Blitz Play мы обнаружили, что нужно всего лишь быстро переключиться на Тревора. Тогда оставшиеся копы падали на землю, словно одновременно получили сердечный приступ. Эээ, не знаем, что это, но никто не жалуется!» – обнаружили испытатели.


Из трех разных финалов игры TK-576 с приятелями установили, что самый мирный – это убийство Майкла или Тревора. Но позже они выяснили, что каноническим в Grand Theft Auto Online считается третий, где все персонажи объединяются и расстреливают 93 человек – преступников, коррумпированных полицейских, подрядчиков и Девина Уэстона.

Геймеры назвали GTA V не самой жестокой видеоигрой. В прошлом году они провели похожий опыт с Max Payne 3, который также разрабатывала Rockstar Games. И в третьей части Пейн загасил 1216 человек при самом мирном развитии событий.

Тиктокер показал, что находится внутри его PlayStation. Это мотивация поддерживать чистоту


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии