Хотя в России, вероятно, заплатили «Кварталу» от 500 тысяч долларов.

На телеканале СТС откатывают назад адаптацию украинской франшизы «Лига смеха». Если коротко: ее приобрели в конце 2020 года, 31 декабря объявили кастинг, в конце января 2021-го провели фестиваль, но теперь отменили премьеру и рассовали отобранные команды в разные нетелевизионные лиги КВН.

Но в Украине еще в январе задались вопросом, почему местный продакшн продает права на адаптацию в страну-агрессор. В «Студии «Квартал-95» ответили, что продажей международных лицензий занимается шведский дистрибьютор Eccho Rights, а сами владельцы формата не отвечают за их реализацию.

«У Eccho Rights есть право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты «Квартала», которые уже зарекомендовали себя на украинском рынке. Eccho Rights – эксклюзивный представитель дистрибуции нашего контента на пределами Украины. Кроме того, у них есть собственная стратегия продаж, на которую правообладатель никак не влияет», – заявили в пресс-службе «Студии «Квартал-95» в комментарии украинскому филиалу «Радио Свобода».

В экс-продакшне нынешнего президента страны Владимира Зеленского отметили, что условия сделки считаются коммерческой тайной. Местный медиаэксперт Андрей Соломаха оценил возможную цену франшизы на федеральный канал в России от 500 тысяч долларов и выше. На сайте «Радио Свобода» напомнили, что по итогам 2020 года Зеленский задекларировал от ООО «Квартал 95» роялти в размере 4,3 млн гривен (11,9 млн рублей, 133 тысячи евро).

Но если сведения источников верны, и «Лигу смеха» на СТС отменил личным указом сам украинский лидер, то это выглядит как минимум нелогично. Ведь тогда Зеленский лишится процента от продажи франшизы за рубеж.

«Лигу смеха» на СТС закрыли из-за политики. Франшизу отозвал лично Владимир Зеленский

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 522 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 302 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 754 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 450 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 561 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 279 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии