Есть даже никому не известный гаджет.

Сегодня среди смартфонов из нижнего ценового сегмента трудно найти однозначно ультимативные решения — виноват слабый рубль и дефицит комплектующих. Для сравнения, ещё весной прошлого года за 10 тысяч рублей спокойно продавались гаджеты с выезжающими фронталками, чипами от Qualcomm и приятными корпусами из стекла. Сейчас же производителям приходится экономить на компонентах, и поэтому по-настоящему интересные предложения стартуют уже с 15 тысяч рублей. Но если с деньгами совсем туго, то эта подборка для вас — мы отобрали самые приемлемые варианты до 130 баксов.

Realme Narzo 30A / Realme C21

Недавно мы назвали Narzo лучшим устройством бренда за свои деньги. Напомним, что у «тридцатки» при себе производительный чип Helio G85, оптимальный накопитель на 4/64 Гб, монструозный аккумулятор на 6000 mAh с поддержкой реактивной зарядки и большой ЖК-экран. Короче, это идеальный аппарат для тех, кому важны именно автономность и мощность. К тому же его часто сливают на распродажах, что тоже плюс. Но есть и нюансы. Во-первых, у этого Realme нет модуля для бесконтактных платежей. Во-вторых, на момент написания поста A-версию продают только на AliExpress, что многих покупателей вряд ли устроит.

Если собираетесь закупаться именно в России, то присмотритесь к Realme C21. Этот гаджет даже стоит дешевле, у него как раз есть NFC, а остальные спеки практически сопоставимы, если не считать железо. Вот ссылка с лучшими предложениями.

Цены: 10 197 рублей за Realme Narzo 30A на Али / от 8839 рублей за Realme C21 в России.

Vsmart Joy 4

Про бюджетку от вьетнамского бренда мало кто знает, а зря, ведь четвёртое поколение просто идеально по соотношению цены и характеристик. Всего за 9 кэсов вы получаете смартфон с чётким FullHD-экраном, сбалансированным процессором Snapdragon 665, средней квадрокамерой, вмонтированной фронталкой, NFC, батареей на 5000 mAh и накопителем на 64 гига. Да и владельцы в целом довольны решением от Vsmart.

А что с ним не так? Если верить отзывам, отталкивает сырое ПО — например, юзеры пишут, что в прошивке по стандарту нет собственной галереи, а приложение камеры очень ограничено в плане функциональности. А ещё трудно добывать хоть какие-то аксессуары для «джоя» из-за слабого распространения продуктов компании в России. Поэтому перед покупкой точно стоит подумать. Ведь возможно, что гаджет будет трудно слить, если он вам не понравится.

Цена: от 9490 рублей в России.

Xiaomi Redmi 9

Если рассматриваете только варианты от уже популярных производителей, то девятый Redmi — однозначно ваш выбор.


Почему надо хватать? Во-первых, c основными спецификациями как всегда всё в порядке: матрица далеко не зернистая в отличие от Realme (спасибо FHD-разрешению), проц Helio G80 без проблем тянет базовые аппы, впихнули огромную батарею на 5020 mAh и есть NFC. Во-вторых, в последнее время «редмик» раздают с жирными скидками и подарками, о чём мы писали пару дней назад. Кстати, если не хотите пропускать такие флэш-лоты, то подпишитесь на наш специальный телеграм-канал.

Правда, есть и минусы. К примеру, всеми устройствами из девятой серии было катастрофически неудобно пользоваться из-за пухлых корпусов. Судя по всему, это поняли даже боссы Xiaomi, раз сейчас китайцы штампуют максимально тонкие модели. А ещё расстраивает, что в базовом конфиге доступно всего 32 гига памяти, так что советуем при возможности переплатить.

Цены: от 8997 рублей за версию на 3/32 Гб / от 10 970 рублей за версию на 4/64 Гб.

Samsung Galaxy A12

Опция исключительно для тех, кто принципиально не рассматривает к покупке гаджеты от китайских компаний. Но учтите, что Galaxy A12 далеко не самый крутой бюджетник по характеристикам. Из плюсов тут достойнейший основной сенсор на 48 Мп, АКБ на 5000 mAh, модуль NFC для бесконтактной оплаты и приятная оболочка One UI. Все остальные спеки средние: LCD-матрица с низким разрешением, всего 32 гига на накопителе и слабый проц Helio G35. Вердикт: брать только фанам бренда.

Цена: от 9779 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии