Оцениваем вероятность покупки дефектного устройства.

В смартфонах Xiaomi нашли брак. У новейших девайсов компании проблемы с дисплеем — он может либо мерцать, либо не реагировать на касания.

О браке стали сообщать несколько дней назад. Он связан с моделями Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro, которые совсем недавно появились на рынке. Траблы мерзкие — в лучшем случае на дисплее появляются засветы, которые свидетельствуют о низком качестве AMOLED-матриц, в худшем — сенсор зависает и тупит, мерцает, фризит и не отвечает на действия пользователя.

Xiaomi довольно оперативно отреагировала на проблему, подтвердив факт ее наличия. Причина дефекта не раскрывается, хотя она может быть связана с низким качеством компонентов смартфона. Все же не забываем, что Redmi Note 10 относится к доступным моделям, а компания старается сэкономить на всем подряд.

По словам Xiaomi, брак встречается всего в 0,001% случаев. То есть на миллион произведенных девайсов приходится всего 10 бракованных моделей — если китайцы не врут, то это крохотная цифра. Вероятно, бракованные образцы легко примут обратно и выдадут в обмен новые. Или вернут деньги.

Вероятность брака настолько невелика, что не бойтесь покупать свежие «редми». В конце марта — начале апреля смартфоны вышли на русский рынок. Redmi Note 10 можно взять за 16 490 рублей, Redmi Note 10 Pro — за 28 990 рублей.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии